※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣きやまず、添い乳しても寝ない状況です。荷物片付けや沐浴の際、エルゴで抱っこするのは暑いでしょうか?

きょう退院して、12:30頃に家に着きました。

そこから オムツを替えても、授乳しても、部屋を暗くしたりエアコンを調節したりしても 全く泣きやみません😢
熱があったり具合が悪い感じもないです、、
添い乳しても寝ることもなく 5分程度で起きてまた泣きはじめます。

新生児は泣き止まないものだといいますが、こんなレベルですかね?
退院した荷物を片付けたり沐浴の支度をしたいんですが、エルゴで抱っこしながらするのは 暑さ的に良くないでしょうか?

コメント

くま

環境が変わって落ち着かないのもあるのでは?
退院したばかりでしたらなるべく揺さぶる事はしたくないのでわたしだったら落ち着くまでゆっくりします

はる

ご出産おめでとうございます😊
もしかしたら、病院から帰ってきて、環境が変わってびっくりしているのかもしれません😊
今日はお母さんも疲れていることと思いますので、荷物の片付けは今度にしてもいいとおもいます😊沐浴も明日からでいいかな?と、個人的には思います🌟できればまだ抱っこ紐は使わず、今日は家族で代わりながら、抱っこしてあげると安心すると思います😊

EHまま

環境の変化にビックリしてるんじゃないですかね🤒
新生児はふにゃふにゃでエルゴは少し怖い気がするし、片手で支えながら片付けは大変な気がします。
他に一緒に居てくれる人いないですか?
こんな時は助けてもらうのが一番ですよ‼️

オムハンバーグ

退院おめでとうございます🎵

安全なとこで寝かせて少し泣かせてても大丈夫だと思います☺

環境の変化が分かるんですね✨
賢いお子さんです🚼💓

ふーこ

他の方も仰るように環境の変化でしょう😊
暫くは、これが続くと覚悟してください😅
いくら新生児期からつかえるとうたっていても、産まれたばかりの赤ちゃんをエルゴでというのは止めましょう。
産院でどんなに早くても1ヶ月検診終わってからね‼️と言われました。(気道の確保や骨への影響から)
抱っこも前抱っこなので思ったようには動けません。
でしたら、少し泣かせておいてパパッと沐浴の用意だけして片付けなどは寝てる隙にすこしずつやるのがいいですよ✨

こゆず。

新しい環境だと感じとって泣いてるのではないでしょうか?ママが何で泣き止まないの?と不安になると、赤ちゃんにも敏感に伝わります。いろいろやってみて違うなら、抱っこしながら声掛けて安心させてあげられるといいですね。
どうしてもやらなければいけないこと以外は後回しでもいいので、まずはゆっくり関わってあげてください。

沐浴の準備をするときは布団に寝かせて泣かせておいていいと思います。私も「今準備してるよ~。待っててね~。」とか声掛けながら、ドタバタやってました。