※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにバンボを使いたいが、初めて座らせたら不安定で泣いた。安定して座れるか体験談を知りたい。

今4ヶ月でバンボの購入を考えています。
首が座ったので、離乳食を食べさせる時にも使えるようなイスが欲しいです。
ショップでバンボに試しに座らせてみたのですが、首は座っていても頭が重そうで少しフラフラしていて、初めて座って緊張したんだと思いますが顔がこわばっていて、おろした後に少し泣きました。(試しに座らせた時は3ヶ月半くらいの時。すでに首は座っていました。)

バンボを持っている方、初めて座った時から安定して座れていましたか?
初めは嫌がって泣いちゃったけど慣れたら大丈夫など、体験談があったら教えていただきたいです!

コメント

りー

バンボ持っています!
背もたれが浅いので最初は同じくフラついていましたがすぐ安定して座れるようになりましたよ(^^)

m🍏

今まだ腰が座ってないので10分以上使わないようにしてます!
離乳食も横抱きする感じで抱っこであげてます🤤
バンボだとどうしても前のめりになってお腹が圧迫されちゃうので😭

7、8ヶ月頃になり腰が座ったらちゃんと座れるようになると思ってます♡

3kids

長男が生まれてすぐバンボ買ったけど、うちの子はムチムチで、離乳食食べるちょい前くらいには太ももがキツくて入らなくなりました…
小柄な子なら大丈夫だと思います。
でも後になって、バンボは腰が据わってない子には負担が大きい、とこのとを知り、使わなくてよかったのかもと思いました。
離乳食も、最初は少量なので膝の上に座らせて食べさせても全然余裕です。なので椅子を買うのは始まってからでもいいかなと思います☆
二男の時に木で出来た、テーブル付きの椅子を買いましたが、椅子に掴まり立ちしても大丈夫だし、長く使えるし、バンボは使える時期結構限られてるので、他のものを検討してみるのもいいと思います!

みるこ

5ヶ月の離乳食スタートからバンボ座ってます!まぁ、暴れるので、座らせてベルトとテーブルで逃げられないようにして‥どうしても座らないときは抱っこで食べさせたり‥
でも、商品は安定感があって、買って良かったと思ってます(^^)

🐥🐥

腰が座るまでは前のめりになったりしてました。
娘達どちらも離乳食初期ぐらいでしか使えてません。 自分で座れるようになると嫌がり始め、上の子は6ヶ月で下の子は9ヶ月でひとりで脱出するようになってしまいました。
上の子はなぜか今頃おやつ食べるときなどに使ってます😅