※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなしあ
子育て・グッズ

産褥パットやオムツと一緒にもらったニベアのスキンミルク、新生児に使っても大丈夫でしょうか?商品に子供向けの記載がないので心配です。

先日出産した際に、病院から色々(産褥パットとかオムツとか)貰ったのですが、その中にニベアのスキンミルクが入っていました。これって新生児にも使って良いのでしょうか?商品自体には子供への使用について特に表記がありません。ご存知の方教えてください🙌

コメント

花

こんにちは!答えになってないかもですが、ニベアの青缶なら赤ちゃんも使えますよね!
なのでこれも少量なら使っていいとは思うんですけどね🤔

年子👧mama

子どもの表記がなければ、新生児は肌が弱いですし、使わない方が無難だと思います😣
赤ちゃんは赤ちゃん用の物を用意してあげてママがスキンケア用で使ったら良いと思いますよ☺️

ma

新生児は使わない方がいいかなぁと思います(>_<)肌が弱いので刺激が強いかと…。
ちなみに私は敏感肌なので、これを使うと湿疹が出ます(´д`|||)だから赤ちゃんには悪いのかなぁと思ってます(>_<)

mochi

私なら自分用に使います😊

私は、子供のものはなるべく"新生児から使える"と表記のあるものを選んでます✨