※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびあき
妊娠・出産

皮膚科で相談するのが良いです。妊娠によるものかは専門家に確認してもらいましょう。

2人目希望です!今回高温期直ぐくらいから手足に湿疹ができ、だんだん酷くなってきました。最初は単なる乾燥からかと思っていましたが、保湿しても全然治らず、掻くと肌がぼこぼこになりますT_T
明日皮膚科に行く予定ですが、さすがに高温期直ぐに出来はじめたので、妊娠によるものではないですよね(>_<)
同じような経験されたかたいますか?

コメント

(´∇`)

全く同じでしたよ!!!!
なんでこんなに痒いのー!っておもってたら、妊娠してました(*^_^*)
2人目妊娠中の友達も同じ時期に妊娠にわかったんですけど、ひどい湿疹で悩んでました(*_*)
経産婦さんに多いらしいのですよ(^ω^)

• ちびあき

ちびあき

今は痒みはおさまりましたか??マタニティーライフもあと少しですね꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    今日皮膚科でお薬もらってきました(*^^*)なんかリセットしそうな感じもするのですが、全く同じとコメント頂けたので、ギリギリまで期待してみます( *´艸`)

• 11月30日
  • (´∇`)

(´∇`)

中期におさまり、9か月入ってからまたちらほら腕と背中に出てきました(*_*)

確か、あたしも排卵日すぎてすぐ左ふくらはぎから始まり、右〜両腕になり、右足に静脈瘤出来て、妊娠発覚しました(*_*)❤️
    寝てる間にかいてて血まみれになったこともありましたよー(^^;;

塗り薬もあまり塗らない方がいいものとかもあるみたいなので、気をつけたがいいみたいですよ(^-^)
    赤ちゃんきてますよーに❤️
    お体大切に…(*^_^*)❤️

• 11月30日
  • ちびあき

ちびあき

また復活したんですねT^T産まれるまでの辛抱でがんばって乗り切ってくださいね(*^^*)

あやさんも排卵日過ぎて直ぐだったんですね(*^^*)
    皮膚科の先生が言うには、汗による蕁麻疹らしいのですが^^;
    塗り薬も気をつけないといけないんですね!>_<ありがとうございます(*^^*)

痒くなるので、お風呂でも温まれないし、上がったら保冷剤で冷やし、、、かなり妊活に背いてますT^T

• 11月30日
  • (´∇`)

(´∇`)

返信せずすいません(^^;;
    頑張って乗り切って、産んだら
    痒みが消えることを祈ってます❤️
    ありがとうございます>_<❤️

ちなみにあたしも蕁麻疹と言われましたよー(。-_-。)
    でも、産婦人科で、妊娠性湿疹だろーね!って言われました(*_*)
    お風呂に入って痒くなるの、
    辛いですよね(*_*)
    わかります∑(゚Д゚)

ベストアンサーまでありがとうございます❤️

• 12月1日

私もそうでしたー(>_<)
1人目の妊娠後期に出ていた湿疹だった為、もしかして?!と思ったら妊娠してました♡
痒くて、痛くてツラかったですが、今は治ってます(*´∀`)

• ちびあき

ちびあき

私も一人目の時に後期にお腹にできました!!
    同じと聞いて、まだ希望を捨てず待ってみます(*^^*)
    みぃちょりんさんはもう治ったんですねー꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• 11月30日