※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️日本猫❣️
子育て・グッズ

一歳の子どもが離乳食を食べず、大人向けの食べ物を好んで食べる様子。アンパンマンのスティックパンは喜んで食べる。

一歳くらいで大人と同じような味のもの与えちゃってる方いますか?
うちの子復帰の離乳食は食べず大人の味のものの方が好きみたい😓今日も離乳食食べず、アンパンマンのスティックパン与えてみたらめっちゃ喜んで食べてます💦

コメント

絢南ママ😌

うちは大人のから分けてますよー( 'ω')
たまーに市販の赤ちゃん専用のものあげてますが…

うちのもアンパンマンのやつめっちゃ食べてます😂
あとはポケモンパンのいちごのやつとか…

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます。アンパンマンのやつはおやつとしてあげてますか?
    よく見たら砂糖とかマーガリンとか入ってていいのかなって。

• 7月21日
  • 絢南ママ😌

絢南ママ😌

朝とおやつですね…1日に3本4本とか食べさせなければ大丈夫だと思いますよー(´・_・`)

• 7月21日
  • ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

なるほど!ありがとうございます😊

• 7月21日
れいあママ

一歳くらいから大人と同じもの食べてます。
アンパンマンのパンも10ヶ月とかから食べてますよ(^^)

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます。大人と同じもので小さくカットした感じですか?
    アンパンマンのやつはマーガリンとか砂糖とか入ってますが、大丈夫ですかね。ご飯としてあげることはないですか?

• 7月21日
  • れいあママ

れいあママ

最初は食べるときに息子の分だけキッチンバサミで切ってあげてました!
    もぐもぐが上手になったのでもう大きさもほとんど大人と同じです!
    アンパンマンのパンはたまに時間のない朝やおやつにあげる感じです(^^)

• 7月21日
  • ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

朝やおやつにいいですね!ありがとうございます😊
    もうもぐもぐ上手なんですね😃

• 7月21日
りんご(・ω・`)

家では薄味のものをと思い作っていましたが、1歳になったばかりのころ保育園のおやつでカッパえびせん食べてることを知り、一気にやる気がなくなり、もちろん息子も保育園で食べてますから、家の薄味は食べず、すぐ大人と同じような味つけになりました笑 一応気持ち薄めにしてます!

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます。カッパえびせんはすごいですね😅
    大人と同じものにしてますか?別に作ってますか?

• 7月21日
  • りんご(・ω・`)

りんご(・ω・`)

大人と同じですよ♫旦那は物足りないのか一味とか醤油とかたしてます笑

• 7月21日
  • ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

なるほど!ありがとうございます😊

• 7月21日
ぽんちー

うちも大人と一緒の物食べてますよ
アンパンマンのパンも^_^

濃いなと思うミートソーススパゲティとかは茹で汁で薄味にしてますが、ほとんどは一緒です。
一緒じゃないと嫌がります😅

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます。少し安心しました。ご飯とかはペーってしちゃうのでまだ軟飯ですが、ほとんど大人のものそのままあげてますか?

• 7月21日
  • ぽんちー

ぽんちー

そうですね
    ほとんど一緒ですね
    詰まらない様な大きさにしてあげてます^ ^
    歯の生え具合もありますが、、
    煮物とかあげて見てはどうでしょうか?心配なら少し薄めにしてあげてもいいと思います。
    そこは親のさじ加減で
    私も毎回分量測ってとかしないタイプなのでちょっと濃かったなって思うときあるのでそういう時は薄くしてます。

• 7月21日
  • ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

ありがとうございます😊

• 7月21日
ぱ

大人と同じものあげてます😁
子供用のは食べないので笑笑

• ❣️日本猫❣️

❣️日本猫❣️

コメントありがとうございます。思ったより皆さんそうしてるみたいで安心しました。

• 7月21日