※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
子育て・グッズ

お子さんがおっぱいに執着して離れず、疲れているようです。外出しても3時間以上あけても同じ。寝る前も同様で、おっぱいになることも。何か良い方法はありますか?

家の中にいると、5分10分おきにおっぱいと、私の上にのってきます😭
10分過ぎても離してくれなかったり。
おっぱい隠したらふにゃふにゃ泣きながら探し、顔や胸をバチバチされます😭どーしたらいいですか?
空腹というより、甘えたい感じです。
頻度が多くて疲れます。
母乳は完母で、よく出るほうだと思います。
外に行けば3時間はあくのですが、それでも、新生児の頃より酷いです。
寝る前におっぱいあげて、寝るの待ってもずーっと目を開けて吸い続けて、仕方なく離して置くと寝たり。
おっぱいの執着心がすごい気がします。
何かいい方法ありませんか?
私がソファに座る、寝転ぶ=おっぱいになってます😭

コメント

もふもふ

こんにちは。
うちの子は1歳すぎてますが、まさにチワワさんの娘さんと同じ感じです。
外に出たり、パパに預けたり、保育園にいるときは大丈夫なのに、私と家にいるとほんとほとんどおっぱいにしがみついてきます。
チワワさんのお子さんはまだまだおっぱいにしがみついてても仕方ない月齢なので良いと思いますが、離乳食しっかりたべているなら時間を決めてあげる準備してもいいかもしれませんね💧