※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

2歳の子供が夏風邪で咳し、粉薬を飲ませる方法や食欲不振時の対処法について教えてください。

2歳になる子供が夏風邪になり、咳するたびに
苦しくて泣いてます!今朝病院に行き粉薬もらったんですが、どのように飲ませてますか?
子供が食欲ないときは果物とかゼリーみたいなもの食べさせればいいのか悩みます!わかる方教えてください

コメント

うちは、ポカリに溶かして飲ませました!ゼリーは割と食べやすかったみたいですが、果物は、食べなかったです😭大好きなゴールドキウイをあげたのですが💦食べやすいかなーと、うどんとかも作ってあげたのですが、一切食べず、私のコンビニのおにぎり食べました💦なので反応見て食べてくれるやつあげた方がいいかもです😅

• みっちゃん

みっちゃん

何か食べてもらわないと薬を飲ませられないですよね!具合悪いのか寝てばかりで😅食べやすいものあげてみます!

• 7月21日
まーみ

ウチはよくバニラアイスに混ぜてあげてました。抗生物質だと混ぜ合わせが悪いのがあるので薬剤師さんに聞いてみると良いかもです。

• みっちゃん

みっちゃん

アイスでもいいんですね!薬のままよりなにか混ぜてあげたいので聞いてみます

• 7月21日