※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
お金・保険

ネットでの支払い方法について悩んでいます。代引きは手数料が気になるけど、カードだとお金の感覚がない。皆さんはどちらを選んでいますか?

ネットで買い物するとき、代引きやクレジットカードの支払い方法があると思いますが、どれにしてますか?
私は、カードだと、お金が出て行く感覚がないし、カードの引き落としでびっくりしたくないので、代引きが好みなのですが、代引きにすると、手数料が気になります。
手数料を払ってでも、代引きにするか、少しでも安いカード払いにするか…
みなさんはどちらですか?

コメント

もー

その気持ちわかります!
でもどっちみち出費はかわらないので手数料もったいないのでクレジットにしてます!

みみ

うちは、ネットとガソリンはカードにしてます!

はじめてのママリ🔰

安いカード払いにします☺️イオンならWAONにチャージをしてあるのでそれで払ったりしています☺️

みーーー

手数料もかからないし
何よりポイントが貯まるので全てカードで払っています!
使った分口座に入れれば代引きと同じだと思います!

やん

私もカードは使わないです
基本代引きかコンビニ払いです!

みにゅ〜

コメントありがとうございます!
みなさんのご意見を参考に、今後の支払い方法について検討したいと思います☆