子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を飲まない。代わりにストローやマグマグを使ってもいい時期はいつか。哺乳瓶が飲めない赤ちゃんはいるか。 生後4ヶ月の娘がいます。 完母ですが、保育園入園(申請は落ちました)する為に、哺乳瓶の練習をさせていましたが全く飲んでくれません。 色々な種類を購入して試しましたが駄目でした。 哺乳瓶は諦めて、スプーンやストロー、マグマグ等の手もあると思うのですが、 何ヶ月頃からストローやマグマグを使ってもいいのでしょうか😢 哺乳瓶が飲めない子はいらっしゃいますか?😢 最終更新:2018年7月21日 お気に入り 保育園 哺乳瓶 生後4ヶ月 完母 入園 申請 ストロー スプーン マグマグ さくらんぼ(6歳) コメント まちゃん(22) 5ヶ月頃からストロー練習して 翌日には吸ったら出てくることを覚えたみたいで飲めてました! まだへたくそでしたが💦 7ヶ月くらいから上手に飲めるようになりました! 7月21日 さくらんぼ 有難うございます😊 離乳食と同時に覚えさせるのも一つですね!😊 有難うございます😊 7月21日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらんぼ
有難うございます😊
離乳食と同時に覚えさせるのも一つですね!😊
有難うございます😊