※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーと
雑談・つぶやき

日焼け止めって使用期限みたいなのあるのかなって話になったんだけど、…

日焼け止めって使用期限みたいなのあるのかなって話になったんだけど、どうなんだろう(´°д°`)
新婚旅行で買ったやつだからかれこれ6年前のものがあるんだけど、分離とかしないのかな?
SPF80というすごいやつ。
強力だから普段使いしてなかったらいつの間にか時が経ってた( • ̀ω•́ )✧笑

今日、市民デーで入園料半額という情報を貰ったから急遽プールに行くことになったから、使っても効果あるのか気になる~!!!
でも効果なかった時のことを考えるとこわい((((;゚Д゚))))

コメント

たしか雑菌の繁殖を考えて
1年で変えたほうが良かった
気がしました…🤔

• きゅーと

きゅーと

雑菌が繁殖なんてこわすぎますね!
    肌にそれを塗りたくると思うと...((((;゚Д゚))))
    そして1年だなんて知りませんでした(′;ω;`)!!
    教えていただいてありがとうございます⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾

• 7月21日
アヤックマ

前にテレビで使用期限は1年って言っていた気がします。
なので、6年前のはもう効き目弱いと思います🤔

• きゅーと

きゅーと

テレビでやってたんですねΣ(゚ω゚ノ)ノ
    勿体無いですがポイします(′;ω;`)
    教えていただいてありがとうございます(∩˃o˂∩)♡

• 7月21日
𝙔𝙪𝙝𝙞

よく1年と言われてますよね💦
効果も薄れるのはもちろんですし、成分が変わってたり最悪腐ってたりとお肌にいいことは何もなさそうです😭💦

• きゅーと

きゅーと

腐ることもあるんですね((((;゚Д゚))))
    食べ物以外腐らないと思ってたので衝撃ですΣ(゚ω゚ノ)ノ

勿体無いですがポイします:(´◦ω◦`):

• 7月21日
  • きゅーと

きゅーと

教えていただいてありがとうございます(〃ノωノ)♥

• 7月21日
あ

古いものを使うと日焼け止めを塗らないよりも肌にダメージあるみたいです🤮🤮🤮

• きゅーと

きゅーと

知らなかったです((((;゚Д゚))))
    塗る前に投稿して良かったです!!
    皆様物知り&女子力高くてすごいです(〃ノωノ)♥
    教えていただいてありがとうございます\(°∀° )/

• 7月21日