※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

予定日を超えて陣痛がなく、促進剤を使うことが普通か不安です。焦る気持ちで過ごしています。

予定日超過で陣痛の兆しなくて、三連休明けには陣痛促進剤が待ってる。
41週前なのに促進剤使うのって普通なんですか?早く産まれてきてって、思いつつ、子供と親のタイミングで出てきてくれてもいいような。。。
焦る気持ちで数日過ごしてます。

コメント

ハーマイオニー🍯

普通なのか分からないですが、私も予定日超えてた時同じように促進剤予定でした🥲

結局2人とも予定日超えて破水して、陣痛いい波来ずに促進剤打ちましたよ👐🏻

焦る気持ちわかります🥲

私はリラックスして、足首近くの陣痛が来るツボ押してたらその夜に軽い陣痛からの破水しました!

万年ダイエッター🐷

予定日超過してるなら使っても問題ないと判断されて使うところがほとんどかなと思います!

わたしも1人目は全く来なくて
まぁいつかは生まれてきてくれるしと
思ってたけどやっぱり来なくて促進剤打たれました😅

三連休寒いと思いますが
家の中でも歩いたり雑巾がけとかすると陣痛に繋がると思います!

無事に産まれますように(^_^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものなんですね〜
    陣痛が自然に来てみたいなのを体感したかったけど、1人目だとあるあるなのかもしれないですね!
    考えすぎず、動いたり、寝たり(笑)してみようかなと思います。
    ありがとうございます(^^)

• 1月10日