コメント

ここなたんmama♥︎⍤⃝
3ヶ月で振り込まれましたよ💦

メル
うちは書類の不備で5ヶ月くらいに送り返されて6ヶ月くらいに振り込まれました😥
-
みーー
不備ならもっと早く送り返して欲しいですね😥
ありがとうございました!- 7月21日

りまま
2月頭に出産して6月末に入りました。
私でも遅い方だったと思います💦
6月頭には保険会社から支給の通知がきていたのですが、なぜか保険会社→会社→個人の口座になっていました!
会社がすぐに振り込みしてくれれば6月中旬には受け取れていたはずなのに、会社の給与支給日が月末なのでそこまで放置されてました。
もしかしてですが、会社で止まってることありませんか?
保険会社は支給していて、会社が手続きしてないから振り込みされないとか。
どちらにしてももう一度確認した方がいいですよ!
本当お金入らないのイライラしちゃいますよね!
-
みーー
そうなんですね!私遅すぎるのですかね(T-T)問い合わせしたときに、20日が支給日と言われて、毎月20日になるとまだかなまだかなと思っているのですがなかなか…
全国健康保険協会とかではなく、会社の保険なので、遅いのですかね。
週明けにもう一度確認してみることにします!ありがとうございました!- 7月21日

ザト
ご自身の健保に電話してみてはいかがでしょうか?
申請済みなら、電話で振込日まで教えてくれますよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
だいたい申請から約2週間、最長1ヶ月以内には振り込まれるものなので、会社の担当者がまだ申請していないか、不備を放置しているかですね(;´・ω・)
-
みーー
そうなんですね!申請してないとか放置されてるとかだったら本当困ります(T-T)ずっと無給なので(;o;)
近いうちに入金されるといいです!週明けに電話してみることにします!
ありがとうございました😊- 7月21日

れんママ
私も3月に申請書出して
振り込まれず、会社に問い合わせたら不備があり放置されてました
その後今も振り込まれてません
出産手当金は5月、育児休業手当ては今月に支給されるはずなのに遅すぎてイライラします
-
みーー
少しでも早く入ればいいと思って早くに申請だしても、こんなに遅いんじゃあイライラだし悲しくなりますね(T-T)
れんママさんのところにも早く入金されますように(>_<)
ありがとうございました😊- 7月21日

まま
3月26日に出産して7月20日に入りました☺️
-
みーー
早い対応で羨ましいです(´;Д;`)
私ももう一度問い合わせて聞いて見ます!
ありがとうございました!- 7月21日
みーー
早いですね!
一度問い合わせたから、また電話するのは良くないのかなあと思い、じっと待つのみです(T-T)
ありがとうございました!