※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

右のおっぱいが痛くて乳首のすぐ右が硬い。冷やしても一時的。吸ってもらうしかないでしょうか?

混合で育てているのですが、昨日の夕方からいきなり右のおっぱいがゴリゴリして痛くなりました😭
いつもみぎのおっぱいが乳腺炎みたくなるのですが、今回いくら吸ってもらってもなかなかゴリゴリがなくならず…😢
少し吸ってもらっただけでいつもはすぐふにゃふにゃになるのですが💦
右のおっぱいの、乳首のすぐ右だけ何か入ってるみたいにかたいんです。おすと痛いし…😭
冷やしてもその時だけ少し楽になるぐらいで💦
めげずに吸ってもらうしかないんでしょうか😭

コメント

乳腺炎の可能性大ですね💦💦
ひたすらすってもらって、それでもだめなら、早めに病院行った方がいいですよ!ひどくなって熱でる前に対処したほうがいいです!
お大事に🍀

• まあ

まあ

土日で治らなかったらさすがに病院行きます💦
    ありがとうございますー😭

• 7月21日
スイッチ

私も同じ状況よくあります笑笑
とりあえず、次の授乳まで冷やして右のおっぱいの母乳が作られないようにします!(いつも同じところしか吸ってくれないので)
右のおっぱいの右側が詰まってるので、フットボール抱きの飲み方試してみてください(^O^)
私はそれでもダメなのでw
左を吸ってもらってる時に右乳を搾乳します!
左を飲んでもらってると刺激になって右も出やすくなるからです!
搾乳してから右を赤ちゃんに吸ってもらったら、びっくりするくらいきれいにゴリゴリ取れて感動しました!

毎回母乳マッサージ行こうか悩むんですけど、授乳の度にトライして3回くらいやったら治りました!
是非試してみてください(^^)

• まあ

まあ

フットボール抱き試してみます!
    左吸って貰ってるあいだに右を搾乳ですね、ありがとうございます…!
    すごくいいこと聞けました(((o(*゚▽゚*)o)))
    よく右だけなるのですぐ試します!
    ありがとうございますー😭😭

• 7月21日
  • スイッチ

スイッチ

私も姉に聞いて、すごく良かったので(^^)お役に立てれば幸いです💓
    根気のいる作業ですけど、頑張ってください(^O^)
    ゴリゴリとれますように☺️

• 7月21日
  • まあ

まあ

教えていただいた通り、3回で直りました!✨
    本当に助かりました…グッドアンサーだけでは足りないぐらい😭
    何か贈与したいぐらいです!!🤣笑
    本当にありがとうございました😭

• 7月22日
  • スイッチ

スイッチ

良かったですー😭💓
    私まで嬉しいです!
    ご報告ありがとうございました😊✨

• 7月23日