コメント

ぴたろ
出産した産院から指定された日に行きました。
ちなみに10/21が誕生日ですが、11/25が健診日でした。

CRT
私も出産した病院から指定された日にちで、ちょうど1ヶ月の日が健診でした。
-
あすりん
やはり 指定されているんですね??うちの産院は特に言われなかったです。
- 11月29日

河みづき
私自身の退院出来るかの最後の検査があってそれで異常なく退院出来ることになったらそのときに1ヶ月健診の日程を決められました(  ̄▽ ̄)
うちは10/11生まれで健診が11/16でしたよ(*^^*)
-
あすりん
日程組まれてしまうのも 大変ですよね💧上の子の幼稚園の冬休みはいる前に検診行こうと思います。
因みに、偶然にも私の出産日が11/16でした笑- 11月29日

まなみ
産院から検診の日を指定されたので、その日に行きましたよ
-
あすりん
皆さん指定されているので それ位がいいってことですね
- 11月30日

すもも
うちの子は11月9日産まれで、産院には12月9日以降という風に言われましたよ(^-^)
-
あすりん
やはり1ヶ月あけた方が良いってことなんですかね?
- 11月30日
-
すもも
うちの産院ではそう言われました!
もし、どうしても都合がつかなければ一ヶ月前に行って、主治医に伝えれば良いと思いますよ!
心配なら、一ヶ月健診のあとにもう一度行っても大丈夫だと思います(^-^)
お母さんの不安がなくなるのが1番です☆- 11月30日
あすりん
指定された日なんてあるんですね?
特に気になることもないので 急いで行く必要はないとは思うのですが
検診を機に 外へ出たいな〜とか思いまして(^_^;)上の子がいると特に…
ぴたろ
退院時に2週間健診、1ヶ月健診のスケジュールを渡されました。
私もお出かけしたかったし、湯船にも浸かりたかったので健診日が待ち遠しかったです。。笑
確かに上のお子さんがいると一層早く外出したいですよね💦
あすりん
ホントですね〜湯船に浸かりたいですぅ笑 それを理由に少し早めに行く事も検討してみます。
ありがとうございます。