赤ちゃんが初めて風邪をひいてしまい、他の赤ちゃんから感染した可能性があります。風邪の辛さを感じながらも、保育園に預けなくても風邪はひくことを再確認しました。
今まで風邪知らずだった赤ちゃんがついに初めて風邪をひいたみたいです😢
保育園に預けたことがなかったので、周りの子(私の友人の赤ちゃん)は保育園に預けるまで風邪引かなかった、や一歳越えるまで風邪知らずだったなど聞きましたが、先日夫の上司がうちに仕事の話をしに来たのですが赤ちゃんがいると知っておきながらゲッホゲホ…とても盛大にしっかりとかぜっぴきの咳をしていました。
神経質に気にしてたわけではないですが、気にかけてくれてもいいんじゃないかなーくらいに考えてたらなんとそれがおそらく移ってしまいました…😭
毎日辛そうに席を頻繁にして険しい顔をしているので、元気も食欲もありますがとても可哀想です😢
やっぱり保育園などに預けてなくても風邪をひくんだなーと再確認したり、大人の風邪もうつるんだなーと理解しました😭
オチがないですが、思った事を書かせていただきました…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

あちゃ
咳がひどいときはマスク位して欲しいですよね…💦お大事になさって下さい🙇

退会ユーザー
子供二人いますが、保育園まだ行ってないけど0歳の時から上の子はしょっちゅう鼻風邪引いてました😅
そして、9ヶ月で初めてお熱もでました。
下の子は、まだ2ヶ月ですがお兄ちゃんが風邪を引いたら絶対移るので産まれて3回風邪引いて現在も絶賛風邪引きです。。
先月なんて、熱出て入院までしました( ; ; )
それにしてもマスクくらいしてから来いよって感じですね。
私なら神経質なんで凄く気にしちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
そうなんですか…😭
赤ちゃんもお辛く、けいさんもたくさん赤ちゃんの心配をされなくてはならなくて大変ですね😢
その後お子様の体調はいかがですか?
私は赤ちゃんに大人の風邪はうつらないなんて思ってしまってたのもいけませんでしたが、流石にそこまで風邪をひかれてる方が遠慮せずにこられたのは初めてで、幸いお薬を嫌な顔してますが素直に飲んでくれるので助かりますが、常識的にマスクしてくるか場所変えようと提案してくださるかして欲しかったと思ってしまいました😭
本当にひどい咳をされてたので…- 7月21日
-
退会ユーザー
まだ月齢が低いのでちょっとした事でもすぐ入院みたいなんでヒヤヒヤします( ; ; )
うちも咳が酷くて痰も絡んでゴロゴロ言ってます。。
男の人だからあんまりそういう事は気づかないのかもしれませんね(>_<)
半年までは、お母さんの免疫があると言われてるんで8ヶ月なら免疫もなくなってくる頃だし移っちゃったんですかね。
お互い早く治るといいですね!- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか…😢
心配になりますよね😭
あまり神経質な母親だと思われたくなくて表向きはどーんと構えてるように見せてますが、内心いつもビビリで今回うつらないかなーなんて心配してましたが案の定初めての風邪になってしまいもっと気にしておけばよかったと後悔ばかりです😭
お優しいお言葉ありがとうございます😆💕
早くお子様良くなるといいですね☺️✨- 7月21日

ねねこ
保育園行く前は、支援センターに行くたびに風邪、胃腸炎、インフルエンザと一通りやりました(^_^;)
その上司も小さい子いるんだからマスクするなり場所変えるなりしてくれればいいのに、気の利かない人ですね😰
-
はじめてのママリ🔰
わわ!大変でしたね😢
インフルって小さな子でもなるんですね…。初めて知りました😭
そう思ってしまいますよね😭
自分の管理不足にもとても悲しくなります😢
今も寝ながら咳をしている様子を見て心配してたらねむれなくなってしまいました😭- 7月21日

退会ユーザー
うちも今日、初めてのお熱です😭クーラーにやられた感じです💦
上司さん気遣ってほしいところですね😅そーゆう意識があまりないのでしょうか💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭
とても心配です。
早く良くなるといいですね😢
クーラーでもやはりお風邪ひかれてしまうんですね…😭
うちもクーラーつけてて気になってました😢
何か対策とか先生からお話があれば是非参考にさせていただきたいので聞かせていただきたいです…!
そう思ってしまいました😭
子供や赤ちゃんが好きというなら、風邪引いてる事をまず気にして欲しかったです😂
今も寝ながらコンコン咳をしててなんだか心配です😢- 7月21日
はじめてのママリ🔰
正直そう思ってしまいました…😢
私の気配り不足だととてもわかってはいますが、エアコンつけたまま寝ちゃったから!と仰ってて明らかに喉焼けではなく風邪の咳…そしてその方は次の日から数日体調崩されてお休みされてたようで😭
赤ちゃんがとても好きだと言ってたのでぜひにと抱っこや遊んでもらったりして赤ちゃんもとても嬉しそうだったのでいいかなーなんて思ってたのですが、まさかうつるなんて思ってなくて管理不足に赤ちゃんの辛さを分かってあげられず申し訳無く思います😢
今後気をつけようと思いました😭