※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ。
子育て・グッズ

ママと3歳の子供と一緒に外出し、自販機で飲み物を買ったら、子供も欲しがり、その子のママは少しムッとした。皆さんはこの行動に対して、ムッとしますか?

少しモヤモヤしたので、皆さんのご意見聞かせてください。

この間、3歳のお子さんを育てるママさんと出掛けました。
昼間だったので、38度の炎天下の中、徒歩でした。目的地までは20分ほどかかります。
途中で喉が渇き、私自身の飲み物をうっかり忘れてしまったため、我慢するか自販機で飲み物を買うかの2択でした。汗もたくさんかいており、脱水や熱中症が怖かったので、途中で見つけた自販機で水を買わせて貰いました。
そしたら、3歳の子も欲しい!!っとなり、その子のママさんは、その子にもジュースを買っていましたが、そのママさんは少しムッとしてしまいました。
3分ほど沈黙が続いた後、いつも通り会話をするようになりましたが、私は自販機で飲み物を買わない方が良かったのかな…、確かに、自販機で飲み物を買ってるところを見たら3歳の子なら欲しがるのは当然だよな…と、反省しました。

皆さんが、3歳のお子さんのママの立場であったら、私の行動に対して、ムッとしてしまいますか?

コメント

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

私ならしません‼️
ムッとする理由がわかりません💦

ひまわり

ムッとはしないですね!
今の時期、死活問題です!!

れん

え、全然しない笑
買いたくなければ買わなきゃいいだけだし、遊びに出てる日くらい大目に見てもいいと思うので!
お友達さん、カルシウム足りてないんじゃないですかね笑

とき

しませんよ💦にゃんこさんも反省しなくてもいいと思います😅

ぶーたん

全くしません。
むしろ倒れたら困るので、なければ買った方がいいとすすめます。

m

そんなことでムッとしてたら日常ムッとしっぱなしになっちゃいますよね💦
子供がそうなるのは分かることだし日頃からどう対応されてるのかなと思ってしまいますね💦

いやーこの暑さですから、買って当然じゃないですか😅

うちも3歳の子供がいて、そのシチュエーションだとたぶん「僕も買う!」となりますが、そこは買いたくないなら親がなだめるなり、なんなりすれば良いだけです。
3歳ならちゃんと話せば分かりますし。

なち

全くしないです!
そこでムッとする理由がわかりません(笑)

まる(25)

それくらいではムッとしないです😂
なんなら、
じゃあ、みんなでちょっとジュース休憩って
買って休憩するかなー?と思いました😂💕

20分…
私なら我慢しちゃいますが、熱中症が怖いんで買わない方がよかったなんて事はないと思います!
相手のママさんには一声かけたんですよね?
欲しがるのなんか目に見えてるし買わされた経験あるはずなのになんでその場から離れなかったんですかね?🤔
相手のママさんの自業自得な気もします😅
出来る事があるとすれば今度からは3歳の子に見えないように買ったり、何か飲み物持ってる?いいな〜おばちゃんお水忘れちゃったんだよね〜など、子供に声かけするといいかもしれませんね😊

2歳半になる子がいますが…
そもそもこの暑さで外に出るのに、せめて子供の分だけでも水分持って出てなかったんですかね?(←お友達です)
私も、毎回毎回外に出るたびに水筒持ち歩く訳では無いですけど、もし持って出なくて同じシチュエーションになったら娘に買いますよ💦
自分も「ちょっと頂戴!笑」って飲むだろうし…😅
ムッとなんてしません😥
お友達はお金使いたくなかったんでしょうか…?
だったら家から持ってきてれば買わなくて済んだでしょうし…
あまり気にしなくて良いのでは?

にゃんこ。

みなさん、たくさんのご意見ありがとうございます。まとめての返信で申し訳ございません🙇‍♀️
相手のママさんには、自販機で飲み物を買わせてもらうことを伝えた上で、買わせて頂きました。自販機の後ろまで付いてきてくれてたので、こっそり買うことは出来ずでした。
お子さんの飲み物も持って来てたみたいですが、やはり大人が何か買ってると子供も欲しくなりますよね💦
今回、良い経験になったのでママ友と出かけるときは、自分の水分も忘れずに持って行こうと改めて思いました!

ぴっぴ

ムッとする理由がわかりません😂
たかが100円ちょっと。笑
暑さでイライラしてたのかもですね🤔

• にゃんこ。

にゃんこ。

私も、ムッとされるとは思ってなかったので、少し驚きでした…💦

• 7月21日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私は暑さに弱く短気なのでww
    暑い中立ち止まったらイラっとはします😂w家族というか旦那限定ですが笑
    それかな?笑

どちらにせよ気にする必要ないです🙆‍♀️

• 7月21日
  • にゃんこ。

にゃんこ。

優しいコメント、ありがとうございます😌

• 7月21日
とまる

その方も、暑さのせいでムッとしてしまったんだと思います!
あとは想像ですが、子供がいるとあまりお金をかけたくないからジュースは買いたくないって気持ちで普段お出かけしていらっしゃるのかもしれません。

暑さだったり自分の気持ちとは裏腹に
現れるお子さんの欲望が、その方の機嫌を露わにさせたのだと思います。

だけど命に関わる暑さなので、我慢してたらにゃんこさんが生死を彷徨うことになりかねません!
これはもう仕方ないことだったんだと受け流しましょう!

• にゃんこ。

にゃんこ。

ありがとうございます😌
    今回の件で、ママ友と出かけるときは自分の水分も忘れないように気をつけようと改めて思いました!

• 7月21日