※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後4ヶ月になったばかりの赤ちゃんと仙台から東京 への旅行、どう思わ…

生後4ヶ月になったばかりの赤ちゃんと
仙台から東京 への旅行、どう思われますか?
暑さなど、平気かどうか、悩んでいます。

コメント

mom

ストレスが凄くて夜泣きしそうです。
7ヶ月でさえも夜泣き凄かったです。

オムハンバーグ

何で移動ですかね☺?
今の時期はやはり暑いので車移動とかなら大丈夫だと思いますが、電車や新幹線だと辛そうですね😅

先日、4ヶ月になったばかりの息子を連れて日帰りですが貸しきりバスで福島から東京に従兄弟の結婚式に行きました❗

近い親戚のみのバスでしたので、すぐに止まってもらったり、バスの中で授乳したりできたので、バスの中は比較的楽でした。

しかし、会場に着いてからが大変で...😅

荷物は多いわ(多数親戚に持って貰いました)、授乳室、オムツ替えのトイレは遠いわ、息子は泣くわ...冷房ついた式場の中で汗だくでした笑😅

めちゃめちゃ疲れた一日でした😂

ちょり

まだ早い気がします、、、免疫もつき始めた頃ですし気温も特に暑くて水分をとってても赤ちゃんは体温調整が苦手なのでもうすこし後からでもいい気もします!!
あくまでもわたし個人の意見なので小児科の先生などに聞いてみてもいいと思います🙆‍♀️

匿名

今年のような異常な猛暑のときはなるべく室内にいたほうがいいです。
赤ちゃんは大人よりも熱を体内に溜め込みやすいです。
大人が暑かったら子どもはもっと暑いです。
帰省などの特別な理由ではないのならもう少し涼しくなってから行かれてはどうですか?

とーふ

東京23区内在住ですが、外は酷暑だし電車や観光地は人混みなので、ほとんど家から出てません。早朝や夜中でも全然涼しくないです。
電車やバスも扉が開けば熱風が吹きこんでくるし、汗臭い人も多いし子連れだと荷物が多くなり大変だと思うので、せめて涼しくなってからにした方がいいかと思います。

よぅ

旅行の目的は、観光ですかね?
ニュースでやっている通りすごい外は暑いので、観光できる場所限られてきてしまうのではないでしょうか💦

できればもう少し涼しくなってからの方が、楽しめるのかなぁ〜と思います。

ゆい

先日4ヶ月になったばかりの息子を連れて義姉の結婚式のため石川から千葉へ車で行きました💦車の中ではほとんど寝ていたので問題はなかったです。ただ外は38℃ほどあり、保冷剤を首元に入れてあげても、かわいそうなほどの暑さでした😫
観光ならもう少し涼しい時期のほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

皆さま
まとめての返信で失礼します。今回は見送りになりました!ありがとうございました!!