※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
妊活

赤ちゃんが欲しいけど妊娠できない悩みと、虐待する人が赤ちゃんを持てることに疑問を持っています。

どうして妊娠できないんだろ😭
赤ちゃんほしいよ😭
どうして、虐待したり殺したりする人に赤ちゃんできるの。。
ママを選んでくるなんてうそだ😭
ほしいほしい思ってるとできないよ言われるけど、考えないようにするなんてむりだよー😭

コメント

りーちゃん

選んできてくれるなら、絶対ひまりさんのとこに来てくれてるはずだから気にしないで!!!!!
もうすぐ来るよ!
そしてうちにも来てほしい😭

• ひまり

ひまり

でも、選んでくるとか嘘だと思いません?💦
    だって虐待したり殺したりするママを選んでくる赤ちゃんなんていないと思うから(´;ω;`)

• 7月20日
  • りーちゃん

りーちゃん

絶対嘘やとおもいます!そんなんやったらもうとっくに選ばれてるはずなのにって思います!虐待とか見る度に、なんでうちに来なかったの?て思います💦

• 7月21日
  • ひまり

ひまり

ですよね!
    嘘ですよね!

• 7月21日
●

望んでいる人ほど、不思議となかなか赤ちゃんってできないですよね😭

• ひまり

ひまり

そう言いますよね(´;ω;`)
    なんでなんでしょうか😭
    みんな望んで赤ちゃんほしいと思うんぢゃないんですかね😭
    できやすい人とできずらい人は何が違うのですかね(´;ω;`)

• 7月20日
  • ●

みんながみんな、赤ちゃん望んですぐにきてくれたら、それこそ世界は平和ですよね…😅💦(笑)

確かに、できやすい・できにくいとかあるのかもしれませんが、そればかりは神のみぞ知る領域かと😖💦

あとは、精子と卵子の相性とかもあるみたいですけどね😰

わたしも2人目は欲しいと思って数ヶ月かかりましたけど、生理不順の友達は、時間かかると思いきや、結婚して半年で授かりました…😅

ほんと、赤ちゃんって奇跡の連続だと思いましたね😊💡

あまりにも気にし過ぎてると、生理周期も崩れますから(わたしはそうでした😭)、赤ちゃん欲しいと思いつつ、「いつでも来ていいからね〜😊準備して待ってるよ💞」って、空から見てる?赤ちゃんに語りかけてみてください☺️

わたしはちょっと気持ち落ち着かせて、いつ来てくれるかわからないけど、その時を待とう!と思った月に妊娠しました😊

• 7月21日
ぴっぴ

すっごく分かりますっ‼️

• ひまり

ひまり

わかってもらえて嬉しいです(´;ω;`)

• 7月20日
2mama

私も虐待ニュース見るたびに、神さまなんていない!不公平!
望めば望むだけ、その人のところに赤ちゃんが来てくれたらいいのにって何度思ったことか💦

母の友達に、ほしいほしいって思ってるうちはできないと言われましたが、
私は望み続けて、人工授精も顕微授精も何回もして、望み続けたから出来たと今、胸張って、母の友達言いたいです。
ストレス溜めるのはよくないみたいですが、望み続けて、治療を頑張ることは、諦めることよりもっと大事です!!!

本当にほしいと思ってる方の元に、少しでも早く赤ちゃんがきてくれますように…🙏

• ひまり

ひまり

ですよね!😭
    本当に不公平ですよね😭
    どうしてそんな人にできるんですかね😭
    本当に早く赤ちゃんに会いたいです(´;ω;`)

• 7月20日
にこ

私は結婚して10年でやっと娘が来てくれました!
私も同じように思っていた頃がありました😢
ママを選んでくるなんてウソとも思ってました😢
だから、私は少し迎えに行きました😌
ここだよ✨
いつでも来ていいよ✨
って気持ちを忘れず、体調を整えたり、通院しました😌

今は、先の見えないトンネル状態だと思います…
辛いですね😢

欲しい欲しいと思うのも、考えるのも、しないなんて無理です!

そのままでいいんですよ😣👍

• ひまり

ひまり

にこさんのコメントみて涙でました(´;ω;`)
    自分から迎えにって素敵です✨
    本当に先がみえず本当に妊娠できるのか不安です😭
    そのままでいいんだよと言っていただけて嬉しいです😭
    ありがとうございます😭✨

• 7月20日
  • にこ

にこ

そぉやって涙する優しい方のところに、少しでも早く赤ちゃんが来てくれますように😊✨
    来てくれると信じています😌

不安で仕方ないですよね😢
    やれることから頑張りましょ💓
    ストレスが1番良くないと思うので、一人で悩まないで下さい☺

• 7月20日
  • ひまり

ひまり

ありがとうございます😭✨
    はい、やれることから頑張ってみます(´;ω;`)

• 7月21日
ぴっぴ

選んでくる説、世間のニュースを見る限り私はないと思います。笑
ただ子育てしててうちの子はそうなのかもとは思ってます😂
虐待されたり殺されちゃうお子様はきっと前世でかなり悪い事してた人だったのかなぁ?そーゆーことかなぁ???ってつい昨日考えてました🤔🌀

望みすぎるとそれに応えられる自信がないと赤ちゃんがプレッシャー感じてお腹に飛び込む勇気がないのかも…😖

はじめてのママリ

わたしは子供は親を選んできてくれるって
信じてます…
おろされた赤ちゃんとか
虐待される子供も自分で選んで辛いこと学んで次の来世では幸せになるって思ってます😌
友達の子供が
お空からみててこのママがいいと思ったからきたよ☺️って突然言ったそうです✨
わたしがあなたを選びました。っていう詩もあるので暇なときにでも見てほしいです( ¨̮ )
クレヨンしんちゃんも
ひまわりとお空からみてて
しんのすけが先に行くね!って言って
降りていった話がありますよ♡笑

娘はママとパパを選んできてくれたから
選んでくれてありがとう♡
産まれてくれてありがとう♡って
いつも思ってます\(^o^)/💓💓
ひまりさんのところに降りてきたい赤ちゃんもきっといます♡♡

はる

そんなの絶対嘘!ばっかじゃないの?!って思っておけばいいです。私も治療長いことしました。
「そんな暗い顔してるお母さんのところに赤ちゃんは来てくれないよ」とか言う人いますけど、傷ついている人に追い討ちかけてるだけだと思ってました。
傷ついている人に追い討ちをかけるような人に赤ちゃんがいるのだから、絶対嘘だ~。

みっちゅみちゅ

私も望んで望んで妊娠しなくて、やっと授かったと喜んだら繋留流産しました。それからもなかなか妊娠しなくて、夫と2人きりの人生でもいいか。好きなこといっぱいしよう!と開き直った途端に妊娠しました。
ちなみに私は娘のことを、流産した赤ちゃんが戻って来てくれたのだと思っています。否定されるかもしれませんが…。