※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

6か月検診で乱視かもしれないと言われ、眼科で検査を勧められました。治るか心配で、同じ経験の方の対策を知りたいです。

6か月検診で、視力スクリーン検査をしたところ、乱視かもしれないと言われました。眼科で検査をしてくださいと言われたのですが心配で心配で仕方ありません。これは治るのでしょうか?詳しくは眼科の先生に聞こうと思ってるのですが、同じように言われた方がいれば何か対策などありますでしょうか。

コメント

のち

眼科で働いてました。
視力をしっかり測れるようになるのが3歳とかなので今いってもはっきりした治療ができるかは分かりません。ですが、行って目の乱視の数値を取ってもらってこれからの治療方針を先生と相談されたら安心だと思います!
私が働いてる時、乱視だった子は専門の先生に月1くらいで見てもらい治療用のメガネなどかけてましたよ!(それも視力が測れるようになってからですが、、)