5歳の年中の娘3.4ヶ月ぐらい前から、朝起きると幼稚園行くの嫌だ。つま…
5歳の年中の娘
3.4ヶ月ぐらい前から、朝起きると幼稚園行くの嫌だ。つまらないと大泣きするようになりました。
普段からあまり自分の言いたいことは言わずに我慢するタイプです。
たまに私にこうなんだよね〜。訴えてくることがあり、あまり表出はしない。我慢するタイプなので心配もしていました。
今日なんで幼稚園つまらないのか。毎日泣くのか。聞いたら、いつも1人で遊んでる。一番仲が良い子も仲間に入れてくれないこともあるそうです。
他の子には、お前はいらない等言われると。私が迎えに行くと1人で遊んでるようには見えないけど、昼間など外遊びの時にもしかしたら1人で遊んでいるのかも。
体操や鍵盤ハーモニカをしっかりとやる園だか、体操が恐怖心から苦手意識があり、辛いと。毎日時間でのスケジュールでカツカツに入っているためそれもきついみたい。
お友達のこと担任の先生に話してみようか?と聞いたら怒られるから言わないでと。
先生怒るの?と聞いたらうん。と言うのですが。勘違いもあるのかなと。子供の話だから全て正しいわけじゃないけど、この子なりにストレスになっているのが心苦しくてどうしたらいいのかと思ってます。
こっそり連絡帳に、書いて先生に様子報告してもらおうかなと。
- 初めてのママリ
はじめてのママリ🔰
1度お電話してみてはどうですか?
連絡帳だとニュアンスなど難しくて伝わりにくいこともあるかもしれませんしね。
コメント