※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

36.9-37.1で保育園預けるのは非常識だと思いますか?園の規定は37.5以上…

36.9-37.1で保育園預けるのは非常識だと思いますか?
園の規定は37.5以上でお休み必須となってます。

先週水曜から発熱し、日曜からは3日微熱?が続いてます。
昨日今日と、朝37.0だったのと、元気はあり食欲も普通なので園に預けてますが、先生に預けても大丈夫かと聞くと「OK」と明言はされませんでした…
もう月火の2日預けてしまいましたが今更ながら非常識だったかなと心配です。。
ただ先週3日休んでしまった上に仕事が繁忙期でどうしてももう休めません。
皆さんならこのぐらいの微妙な微熱の時どうしますか?

コメント

ママ👧🏻👶🏻

37.5度以下で子供が元気なら預けます!

非常識とは思いません〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ですよね🥲よかった!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

朝は下がってても日中上がりやすいのはあるかもしれませんね💦あとは平熱によると思います!!
鼻水だけひどいとか、平熱よりほんの少し高いとかの微妙な時は、機嫌が悪いとか、他の症状も出てきたらすぐ連絡くださいと伝えてます🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は園でマスクもしてるので熱もこもりやすいのかな…と💦
    平熱は36.8ぐらいです。
    やはり連絡帳で何かあれば連絡くださいと添えるのが良さそうですね!

• 1時間前
ママリ

普通に預けます。子供の37.1℃は微熱じゃないですよ🙂37.5℃から微熱です。元気なら預けて大丈夫ですよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、わたしも微熱じゃないかなと思ってたのですが担任の先生からはずっと微熱と言われていて😂💦
    とっても元気で走り回ってます…
    ただただ微妙に熱があるという感じで…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園は7.5以下なら登園可能なので、預けますけど3日微熱続いてるなら病院はもう行ってるんですか?行ってないならそこからだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん受診しております…🥲💦
    当たり前のことなのであえて書きませんでした💦
    先週水曜から今日までで2回病院にかかっていますが原因不明です。

• 1時間前
ゆみ

うちは37度5分以下なら預けてます。一応夕方病院は行きます。

はじめてのママリ🔰

いつも平熱がどのくらいかによるんじゃないですかね。
うちの子は平熱が36.8〜37.0℃くらいなので、そのくらいなら預けます!