※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

めちゃくちゃプライド高いなこいつっていう話させてください。自分のこ…

めちゃくちゃプライド高いなこいつっていう話させてください。
自分のことです。

自分でこんなこというのほんとキモイなと思いながら書いてます。
トトロみたいなド田舎で育ったんですが、
ずっと塾も行かず、高校までずっと成績トップで国立大学に進学しました。
めちゃくちゃ負けず嫌いです。

でも大学在学中に子どもが生まれて、世界が一変。
この子なしには生きていけれないと感じました。
夫は私の気持ちもよくわかってくれて、
卒業後は「働かなくていいよ」と言ってくれました。
けれど、何もしないなんで認知症になると思い
新卒で地元の小さな役場に就職しました。
通勤時間片道30秒。残業無し土日休み。
ほとんど全て家庭に注げられていて、そこそこ満足です。

そんな中、先日義弟に会いました。
義弟は彼女を連れてきてくれて、とってもいい子で可愛くてキラキラした子でした。
その子は営業をしていたのもあり、お給料を沢山貰っているという話を聞きました。

かわいくて、仕事もできて、高給取りで…羨ましい✨️
となり、自分が恥ずかしくなってきました。

気づいたら社労士の参考書を買ってました。

働きながらでもまたコツコツ勉強してみようかなと思ってます。義弟の彼女みたいにキラキラできるかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

常に向上心があってすごいです!
私はついぐーたらしがちなので🫠
やってみたい!やってみよう!とすぐ行動にうつせるのは才能だし、これまでのことも努力の賜物だと思います👏✨✨

すず

凄すぎます!
田舎なら高校まで成績トップは割とあるな〜と思ってたら国立大学にも進学して
子育てしながら社労士の勉強もするなんてさすがです✨

はじめてのママリ

全然キモくないです。
的外れなコメントなら申し訳ないですが、私からすればその向上心というか、子育てしながらも仕事熱心に頑張る姿本当に尊敬します!
私なんて社会人数年やって早く仕事辞めたいから結婚して今も1歳児と妊娠7ヶ月です。
社会に出たくなさすぎて、ある意味子育てに逃げてるとこもあります
だからお仕事頑張って、さらにまた違うことを始めようとされるる姿勢、本当に尊敬します✨

みぃ

主さんみたいな真っ直ぐな方、個人的にだいすきです!笑
プライドが高くても、義弟の彼女さんからキラキラを影響されて参考書を買ってるなんて可愛いすぎます😊👍
ほとんど全てをご家庭に注いでるだけでも十分キラキラしてると思います✨
頑張ってください💪

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよーわたしだって自分よりキラキラした人みるともやもやします。
わたしもわりと有名大学でてますがだからといって、これ?みたいな仕事です、笑
子どもが、小学生になりいまから頑張ろうとおもいます

はじめてのママリ🔰

全然キモくないです!自信持ってください!
むしろそのメンタルあれば営業めちゃくちゃ向いてると思います😂

はじめてのママリ🔰

私から見たらママりさんめっちゃキラキラして見えます👀!!

はじめてのママリ🔰

皆さんがあったかすぎる😭
もっと、嫉妬心の塊だな
嫉妬神だなこいつ
みたいなコメント来ると思ってました😂
ありがとうございます🥹🥺