明らかに発達遅くてあれもこれもなんっにも出来ない子供にイライラして…
明らかに発達遅くてあれもこれもなんっにも出来ない子供にイライラして可愛く思えません。
周りと比べて落ち込み自分の子供の話は恥ずかしいのでできるだけ外でもしたくありません。
ここからどうやって持ち直して可愛がることができますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まったりした子なんだな〜って思うといいですよ
はじめてのママリ🔰
うちの子は旦那に似て超マイペースで、私に似て超諦めが早かったので、寝返りもつかまり立ちも歩くのも周りの子に比べてめっちゃ遅かったです!
「あ〜出来ねぇ出来ねぇ!や〜めよ!って思ってるな?やめろやめろ後日改めよ!」って思いながら見守ってました。
「まだ〇ヶ月なのに立ったんだけど😂」とか「〇ヶ月で喋った〜!」とか皆自慢げにSNSに載せたがりますよね😒早いから何がいいんだろうか…と思ってましたけどね。
-
はじめてのママリ🔰
まぁ早ければ早めに定型発達だって安心できるって意味では羨ましいです…それ以外は特に意味ないですね?- 2時間前
はね
次男がそうでした。
ハイハイも歩くのも言葉が出るのも遅く上の子と比べ理不尽に怒ったり酷い言葉をぶつけてしまっていました、、
そんなときは最低ですが、YouTubeで難病の子どもや事故で子どもを無くしてしまった人の動画を見て、いまここに我が子がいてくれることの有り難さを再認識して、幸せを噛み締めることでメンタル保ってました😢
ちなみに歩いたのは1歳8ヶ月でした😅
はじめてのママリ🔰
なるほど。ありがとうございます