※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友めんどくさい、小学生になったらそんながっつりしたママ友関係必…

ママ友めんどくさい、小学生になったらそんながっつりしたママ友関係必要ないですよね!
一人一人は別に大丈夫ですが、ママ友ネットワークで噂が広まる感じがとても苦手です。下手なこと喋れない、、

コメント

みにとまと

保育園時代からずっとママ友いませんが、全然こまらないですよ🤗悩みもないし、ストレスフリーです✨

こちょ

私も苦手です。
子どもが仲良くしている友達のママとは、遊ぶ約束とか、お迎えとかで仲良くしてますが、ほんと2人とかです。

アテ

グループのママ友付き合いは私も苦手なのでその中に入らないです!
個人個人で連絡取る方は何人かいます。
すべて幼稚園から一緒の子の親です。
小学生なってからのママ友はいません。
ただ個人的にはクラスに1人は連絡先知ってるママ友いると何かあった時に色々聞けるので安心かもです!
園とは違って先生と中々会う機会がないので気軽に先生には聞けません。