喉が渇きやすくて寝つけない38wの方、よくある症状でしょうか?
38wです
やたらと喉が渇きます
飲んで数分しか経ってないのにすぐ喉が渇いて
なかなか寝つけません。
これってよくあることですか?
- りちゃ(6歳)
コメント
さまりー
よくありますね。私もその頃、1人で3リットル以上飲んでました🙄🙄
re-mama
私も妊娠後期はなにかしらおはようからおやすみまでひたすら飲んでましたよ😳!
普段 全然水分を取らないのですが
妊娠中(特に後期)はやたら喉が乾いてました!
なので常にストローキャップを付けたペットボトルを外出時や家の中でも、寝るときは枕元に、どこにでも持ち歩いていました!
-
りちゃ
やっぱり渇きますよね😭
同じく私も普段取らないのであまりに渇きすぎて逆に違う病気かなとか変に心配になっちゃって…w
持ち歩き大事ですよね!
ありがとうございます(T_T)- 7月20日
-
re-mama
産んだら今度は母乳で水分取られて無理にでも飲まなきゃいけなくなりました😕笑
もう少しの辛抱ですね!
元気な赤ちゃんが生まれますように💓- 7月20日
退会ユーザー
今でも沢山飲みます。浮腫も多少ありますよ。そして臨月バリにお腹も大きく苦しいです。
-
りちゃ
やっぱり浮腫多少は出ますよね、
寝苦しいのわかります😨お互いがんばりましょう!- 7月20日
あじゅ
私も妊娠中はやたら喉が乾いて常にペットボトルを持っていました。
寝てる時も喉が乾いて起きてしまうくらい💦
出産後は不思議となくなりました(笑)
-
りちゃ
産後はなくなるもんですか😳!
寝てる時に喉乾いて飲んじゃうと目覚めて寝れなくなっちゃいません?😭- 7月20日
-
あじゅ
ほんと不思議ですよね。
ちょっと目覚めちゃいますよね💦
けど飲むしかないし...どうしたらいいの!?って感じですよね(笑)- 7月20日
りちゃ
よかったです😭
やっぱそのくらい飲みますよね😭
浮腫とかに影響しますかね?