コメント
りんごの森
とりあえず野菜かな〜私は甘いものスゴイ食べて病院で注意されたので果物にかえました☺️毎日アイスクリーム1つは食べてました🔥😅
みにとまと
炭水化物控えました!ご飯の代わりに豆腐とか寒天食べたりしてました🍚
妊娠中の体重管理、辛いですよね(>< )
-
T
炭水化物が体重増加の元かもしれないですよね、、
豆腐好きなので豆腐に変えてみます🙏🏻- 7月20日
みき
ひたすらキャベツの千切りと果物食べてました笑
ただ、耐えきれずちょこちょこマック食べてました笑
-
T
キャベツの千切り飽きませんか、、?😅
私も今日ついマック食べちゃいました、、駄目とわかっていながらも😭😭- 7月20日
-
みき
飽きます笑
切り方変えたり、ドレッシング変えたり、塩昆布とごま油したりしてました笑
あとゼリー食べてました笑
マックたまらなく美味しいですよね😂- 7月20日
ことぼん
さつまいも食べてました!
新聞濡らしてさつまいもに巻いて、その上からラップ巻いてレンジでチンして皮ごと食べると栄養も摂れると聞いて実践してました😊
結果食物繊維が多いので便通も良くなりお腹もいっぱいになりで体重増加を抑えられました✨
-
T
サツマイモいいんですね!!
腹持ちもいいし一石二鳥ですね!!
試してみますありがとうございます!😊- 7月20日
-
ことぼん
私の場合切迫で自宅安静になってたので、検診の時以外外に出られなくて自宅でも最低限しか動いちゃダメと言われてたので体重管理が本当に大変で💦でもこのさつまいものお陰で後期に体重減りました✨
あとはご飯がどうしても食べたい!と言う時はしらたきご飯やってました!
しらたき細かく刻んでご飯炊く時に一緒に入れるだけです❣️- 7月20日
いちご
妊娠糖尿病でカロリー管理してます🙌
米飯、砂糖など糖に関係するものは全て量を計って食事を作ってます🙌
あとじゃがいも、かぼちゃなど火を通して甘くなる野菜は太りやすいので一切食べてないです😭
お菓子やジュースはもちろん、パンや麺類も毎回量を計ってますし、小麦粉の量も計ってます😭
でもそのおかげで今の段階でプラス6㌔です🙌
つらいでしょうけど妊娠中のことだけと割り切って頑張りましょうね😭
わが子のためです😭💕
ごちゃん
わたしもまだ21wなのに 4キロ増しで
増えすぎて注意され
キャベツの千切りを炭水化物の代わりに大盛りたべてます^ - ^
便秘解消されます!から 太りにくくなります!
しろ
食べ過ぎた次の日は、最低30分歩いて間食を控えました💦
そうすると、次の日0.3㎏は落ちてました。その次の日も同じように過ごすと、また0.3㎏落ちてました。
あと日常的に、野菜を山盛り食べるようにしてます
-
しろ
あと、晩御飯に白ご飯2杯とか続けて食べてた時に増えたので、その増えた時以降、晩御飯の白米はゴルフボール2、3個分(80gぐらい?)に控えて食べてます(^^;
- 7月20日
はな
私も今やばいです😂
食欲が凄すぎて
しかも食べ悪阻がいまだに
まだすこしあり
食べてないの気分悪くて
めっちゃ食べてます(T . T)
体重管理こんな難しいとわ、、、
すいません。
同じやから共感したくて
コメしてしまいました😂
T
甘いもの食べたくなりますよね😫😊
野菜中心にできるように頑張ります💭