※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナちゃんママ
妊娠・出産

妊娠12週です。朝からお腹が張って苦しいです…(._.) ガス溜まりだと思うんですが、何か良い解消法はありませんか?

妊娠12週です。朝からお腹が張って苦しいです…(._.) ガス溜まりだと思うんですが、何か良い解消法はありませんか?

コメント

ぱんぷきん

私は腸の動きが悪く
ガスが出なくて腹痛が酷くて
病院でガス抜きしてもらいました💦

• ナナちゃんママ

ナナちゃんママ

病院でガス抜きしてもらえるんですね(^^) ありがとうございます‼︎

• 11月29日
あいにゃむ

苦しいですよね(´・ω・`)
蒸しタオルとかでお腹温めてみたら
少しはましになるかもです!

• ナナちゃんママ

ナナちゃんママ

蒸しタオルはすぐできそうですね(^-^)ありがとうございます‼︎

• 11月29日
ちーたん

私もガス溜まり悩まされました〜
すぐにできる解消法では無いんですが、便秘に良いとされることひたすらやりました
・ヨーグルトを食べる(私はBIOヨーグルトしか効き目なかったです)
・バナナ、オリゴ糖、きな粉etcを食べる
・歩く
・ガス抜きに効く体操をする
そんな感じです
あとお風呂でゆっくりあったまるといいと思います。
お腹より腰とか背中とかがあったまるといいらしいです

• ナナちゃんママ

ナナちゃんママ

色々試されたんですね(^^) BIOはやっぱりいいんですね、食べたり食べなかったりだから続けて食べてみます🎶 ありがとうございます‼︎

• 11月29日
Chibi

私もガス溜まりがひどく
病院に行ったら
整腸剤くれましたよ(*^^*)

• ナナちゃんママ

ナナちゃんママ

そうなんですね、水曜日に検診なので言ってみます(^^)ありがとうございます‼︎

• 11月29日
ぷにまる

私は朝ヨーグルトとプルーンを食べるようにしたら便秘がなくなりました!
プルーンは食べ過ぎるとお腹が痛くなって大変なことになるので、少量がいいと思います!
プルーン効果、すごいです!鉄分補給にもなりますよ(*^◯^*)

• ナナちゃんママ

ナナちゃんママ

プルーン良いと聞いたことあります‼︎早速買ってこようと思います(^^)ありがとうございます‼︎

• 11月30日