保育園に口拭きタオルが返ってこない場合、保育園に確認してもいいですか?他の子に間違えて渡された可能性も考えられます。
朝、保育園に持って行ったものが帰りにバッグの中に入ってないってよくあることですか?
口拭く小さいタオルなんですが、これまで2回返ってこなくて、あんまり数持ってないので困ってます。
名前も書いてあります。
返ってきていないことを保育園に確認してもいいですか?
園にも置いてない場合、もう返ってこないと思ったほうがいいですか?
一度でも子どもの口を拭いたタオルが誰かほかの子のところに間違って返されてるって思うとなんだかモヤモヤしてしまってます。
- 抹茶ジェラート(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

あゆたま
伝えた方が良いと思いますよ。

いちご大福🍓☆*:.。.
保育士してます。
それは絶対園に言った方がいいですよ!!もし帰ってこなかったらうちの園の場合は弁償してますよ。
あってはならないことだけど、気づいてないと思うので言うべきです!
-
抹茶ジェラート
コメントありがとうございます。
昨日連絡帳に書いてみました。
「今後ないように気を付けます」と謝罪の言葉と「確認中ですので少し待っててください」と書かれて返ってきました。
2枚返って来なかったうちの1枚は園に置いてあって返し忘れたとのことでしたが、もう1枚は返事待ちです。。返ってくるかどうか。。😣- 7月25日

みぃ
残念ですが、間違い結構ありますよ😰そのまま盗る人もいたみたいです😨😭
-
抹茶ジェラート
集団生活なので間違いはあるだろうなと思います。
極力名前を確認して帰りのバッグを返してほしいなと思います😢- 7月25日

ぽっちゃまん★
保育士したいました。絶対ないとは言い切れませんがほとんどないことだと思います。
伝えた方がいいと思います😫衛生的にも気になりますよね😢
-
抹茶ジェラート
連絡帳で伝えて、「確認しますので少し待っててください」と返事がきました。
2枚返って来なかったうち、1枚は園にあったみたいで返ってきましたが、もう1枚は確認してもらってます。。
なんとなく、自分の子どもが使ってたり自分が洗ったものがほかのご家庭に今頃あるのかもと思うとモヤモヤしてしまいます😣- 7月25日

ほにょにょ
ないと気づいたら次の日にでも聞くようにしてます
他の子のが入ってて洗濯した時に気づいたら次の日持っていきますし
帰りに気づいた時はその時に違う子のが入ってましたって渡してます
-
抹茶ジェラート
私もそうしてます💡
なんとなく、ほかの子のものが紛れてるのは気になりますよね。- 7月25日
抹茶ジェラート
ありがとうございます。
昨日連絡帳に書いて伝えてみました。「確認しますので少し待っててください」と言われているので見つかるかどうか。。😣