赤ちゃんに麦茶をあげる際、2~3時間同じ哺乳瓶からあげるのは衛生的に問題があるかどうか、新しい哺乳瓶を使うべきか、水筒の使用例との比較について質問があります。
明日生後半年の赤ちゃんを連れて動物園へ行くのですが、水分補給について質問です!
哺乳瓶に麦茶を入れて赤ちゃんに飲ませようと思うのですが、2~3時間同じ哺乳瓶から麦茶をあげるのは衛生的に問題ありますか?
おっぱいやミルクは20分以上あげないなら廃棄してと助産師さんに言われた記憶があるのですが、麦茶の場合どうなんでしょうか、、、
その都度新しい哺乳瓶でするべきでしょうか?
でも遠足とかで使う水筒は何時間も同じものを使うんだし、大丈夫なのでしょうか??けどずっと35度とかの常温に置いておくわけだし、考えれば考えるほど分からなくなります😨💧💧💧
- ゆーまん(1歳11ヶ月, 6歳)
mamari
保冷バックに保冷剤入れて、持ち運んではどうですか?
気になるようなら、赤ちゃん麦茶を買って、その都度入れ替えても良いかと
ぴ♡
私は保冷バッグにマグとペットボトルのお茶を入れて持ち歩いてます😊
この暑さだと常温保存怖いですよね💦
もんちゃん&ちびマウスの母☆
母乳をあげれるなら、授乳でも大丈夫かと💡
保冷をしっかりすれば大丈夫かと思いますが〜
気になるようでしたら、哺乳瓶の吸い口を除菌シートで拭くか口を取ってスプーンで飲ませるのもありかもです😊
ゆーまん
みなさんありがとうございます!!
やっぱり夏だし、衛生面を考えて、飲みきりのパックのベビー麦茶を2本と、哺乳瓶を2本持っていくことにしました!
授乳室もちょくちょくあるのでしっかりおっぱいもあげようと思います😍
コメント