※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

旦那の実家で犬を飼っていて、息子がアレルギー症状を示す。どこで検査すればよいか、食べ物のアレルギーも気になる。

旦那の実家で犬を飼っているのですが、遊びに行けば毎回息子の目の周りが赤くなっていてアレルギーかな?と思っているのですが、どこで検査すれば良いのでしょうか?
ついでに食べ物のアレルギーもしたいなと思ってます😭

コメント

はーくんママ

わたしは皮膚科で見てもらいましたが
食物アレルギーもみてくれましたよ😊

ソフィア

小児科でもやってますよ!

ソフィア

子供医療券使えるのでお金は少額でした!

あき

耳鼻科でアレルギー検査やってました🍀
娘の花粉症で受診した際にやってると教えてくれて、食べ物とかもしようと思ったのですが、症状が出てからでも遅くないと言われて検査まではしなかったです😅

ショコラ

うちは先日アレルギー検査をしました!
小児科ならやってくれると思いますが、私はアレルギー科のあるかかりつけの小児科に行きました!

うちの娘は軽度ですが、犬とスギと卵白に引っかかりました😭

ですが、犬飼っていて、娘も犬が好きだから、そこまで意識せずに過ごしてます。

卵白も食べてるし、3歳くらいまでは変わってくるから。って言われました。

本人は元気だけど、疲れたり、体調が悪い時にワンコに触れちゃったからか?かなり痛々しい姿になってしまい、痒そうで可哀想でした。

アレルギー検査は、予防とか対策ができるから調べるに越したことないですよね👍🏻