※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミー
妊娠・出産

切迫早産になる確率と入院を避ける方法について相談です。

3人目を妊娠しました。
明日病院へ行ってきます。

2人目の時に、30w頃から子宮口が開いてきて、32w頃から切迫早産になり、入院はしなくて済んだものの、仕事も予定より早く産休に入り、家で安静にする生活をしていました。

今回もまた切迫早産になる確率は高いのでしょうか?
入院はしたくないので、今から気を付けておくことはありますか?

コメント

ハル

参考にならないかもしれませんが😖
私は1人目で子宮頚管が短く25w~35wまで入院しました!
2人目を妊娠中の今、また長期入院が心配でシロッカー手術の相談をしてみました。
シロッカー手術はかつみんさんのように子宮口が開いてしまう方にする手術らしく、私は該当しないと言われ💧
かつみんさんが必ず該当するかはわかりませんが、シロッカー手術の相談をしてみてはいかがでしょうか?
シロッカー手術をしたから必ず大丈夫という保証はありませんが、手段の一つとして😌

ちなみに私は張りどめを早い段階から飲み、ダラダラ(安静)に過ごすよう言われただけでした(✽´ཫ`✽)

• リトルミー

リトルミー

コメントありがとうございます。
    シロッカー手術というものがあるのですね!
    今日病院へ行くので、相談してみます。

• 7月21日
ゆり

1人目の時切迫早産で29〜36週まで入院し、37週で高位破水からの出産でした。
2人目は1人目が切迫だからと必ず切迫になる訳じゃないからと言われましたが28週くらいで切迫早産に内服で自宅安静でしたが、32週で入院し36週で点滴抜いて次の日に早産で産まれました。
現在3人目妊娠中でシロッカー手術の相談しましたが、したからと言って入院にならないとかじゃないし、逆に炎症起こしたりして早産になる可能性もあるからとしませんでした。
28週頃からウテメリン内服し、30週くらいから早産予防の筋肉注射を週1回してます🌟
今回は何とか入院無しに明日で34週になります!

• リトルミー

リトルミー

コメントありがとうございます。
    3人目でも、気を付ければ入院なしでいけますかね💦
    筋肉注射は初めて聞きました!
    病院で相談してみたいと思います。

出産頑張って下さい😆

• 7月21日