※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が動きたくてオムツ替えが大変。動きが活発なお子さんを持つ方、対処法を教えてください。

6ヶ月の息子くん。両方寝返りが出来るようになり尚且ずりぱいも覚え動きたくて仕方ないのか、
オムツ替え、更衣するのに時間がかかります😥私が要領が悪いのもあるのでしょうが・・気をひかせようと、ぬいぐるみ持たせたり音楽をかけたりするけど彼の動きたい欲求はとめられません 笑

動きが活発なお子さんをお持ちの皆さんどうされてますか?

コメント

わっちゃーねーむ!

パンツタイプのオムツにして片足通して寝返りする間にもう片足入れて回ってるときにぐいって上に上げてしまいます!笑
動きたいのわかるので逆に私につかまらせて立たせてかえることもありました!笑♡

• あきこ

あきこ

ご回答ありがとうございます(*´ー`*)

動きたい衝動は止められませんもんね 笑
    私も教えて頂いたテクニック、チャレンジしてみます💪

• 7月20日
ナツ花

パンツタイプに変えてもだめですかね?( ̄▽ ̄;)
あとは、オムツ替え専用でおもちゃ準備してました!
おもちゃといっても、うちは、鍵でした(笑)
ホームセンターで、素の鍵を何本か買って、私のとおなじキーケースにつけてました☺️
それで遊んでくれてるうちにさっ!と替えてました(*´▽`*)

• あきこ

あきこ

ご回答ありがとうございます(*´ー`*)

書き方が悪く誤解させてしまいましたが、既にパンツタイプです🙏
    家もオムツ替え専用おもちゃが見つかるといいなぁ🎵

• 7月20日
ちびじんべえ

ウチも次男がそうでした。
子どもを寝かせて肩の上あたりを自分の両足で軽くブロックしてオムツ替えしていました。
保育士の友人に教えてもらった方法です。