コメント
アンパンパン
そんなことばかりではないですが、我慢も必要です💦
がらぴこぷぅ
相手の方我慢させる気マンマンですね!笑
確かに我慢する事たくさんありますが
最初から言われる事は無かったです!w
アンナ
別々のおうちルールで生活してきたもの同士なので、ルールのすり合わせは必要かと☝️
退会ユーザー
そんなこと、無かったでーす!
修学旅行とか苦手だったけど、結婚は1人だけ相手にすれば良いので、ラクですー😅
コツは、言わなくても分かる、と思わないことですかね。
あと、ありがとうを連発してます😊
2児母
結婚して1年半ほどの新婚なので参考にならないかもですが…
言い方は悪いですが、他人同士が一緒に住む事になるので我慢する事も当然あります。
けどそれは実家で血の繋がった親と一緒に暮らしていても同じだと思ってます。
基本的には一緒に暮らしていて楽しいし、平日は毎晩外が暗くなると早く帰ってこないかなって寂しくなります。
この先何十年も一緒にいればもっと不満も増えるのかもしれませんが、新婚数ヶ月でお互い大嫌いになって離婚した人もいれば、何十年経ってもラブラブで仲良しの夫婦はいますし結局人それぞれだと思います😊
ちなみに私の祖父母は80代ですが、祖父はよく祖母に愛してると言ってます。
kumako
最初の2ヶ月は我慢の日々でしたが(なんたって違う人生を送ってきた2人が生活するんですから!)、それ以降は諦めと開き直りをして(笑)今は非常に楽しく生活できています(^o^)
楽しいことの方が多いですよ〜♡
(^-^)
結婚して2年ですがそんなことないです😊
もう😠って思うこともたまにありますが、毎日楽しく過ごしてますし、はやく帰ってきてほしいなーと思ってます💗
のんママ
私は入籍する前から半年くらい同棲してたので…参考にならないかもしれませんが、そこまで我慢する事はなかったです。
今まで他人だった人と一緒に暮らすわけですから、生活のリズムが違うし多少我慢や妥協はありますが、それは仕方ない事ですよね💦
でも好き同士一緒に暮らすのだから、それも我慢できるし、何より好きな人が毎日側にいてくれることが幸せです❤️
その気持ちが続けば上手く生活していけますよ😁
零乃
うちは そうでした💦
生活スタイルが違うので イラッとしました…
籍入れる前に同棲し始めたので 解消しようかと思いました😂
👶
全然そんな事ないですよ~☺️
新婚で今月から一緒に暮らし始めてますけど、旦那が休みの日は家事手伝ってくれたりとかお互い助け合いしてる感じです😊
ゆいぴー
そんなに我慢はしてないかも。新婚だけど、夫婦というより家族感強いかなぁ(´⊙ω⊙`) 意見合わなくても「そういう考え方あるのねー。」という感じで喧嘩もするけど、のんびりやってるかなぁ。
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
元は他人同士ですからね(*゚▽゚*)
我慢我慢の毎日ですよ(ᇂωᇂ)
ゆんゆん
そんなことないです☺️
家事育児で自分の時間はかなり減りますが、それ以上に旦那と息子といて楽しいし幸せです😃💕
さくら
同棲期間も含めると2年半ですが…むしろ実家の方が我慢してたかもです!笑
ずっと一緒にいられる喜びの方が大きくて、嫌なところなんて目に入ってきませんでした!笑
2年半、毎日楽しいですよ😊‼︎そんなに身構えなくても、素直に楽しんでください🤗💓
はる
そんなことないですよ😊
実家よりも居心地いいです!
同棲生活も含めると5年半になりますが、今も早く帰ってきてほしいなーと待っているところです☺️
はな
そんなに我慢することも無いですね🤔
わたしの性格なのかもしれませんが(笑)
むにゅ
結婚当初夫の実家に嫁入りする形で義父と一緒に住んでいた時は我慢の日々でした。
おそらく夫も義父もいっぱい我慢してくれていたのだとは思いますが。
義実家を出て夫と2人暮らしになってからは我慢と思うほどの我慢はありません。
私にとっては楽しく幸せな日々です。
夫は時々ストレス溜めていそうな感じしますが😅それでも幸せって言ってくれるので夫の心の広さはありがたいです。
はるえ
我慢は、ちょっとだけあります。
ですが、空手とか、趣味で発散したらいいかなあと思います。
自由、世間体、生活が大切
ま~ (。・∀・。)
我慢とゆーか妥協とゆーか…
お互い育ってきた環境も違うし、一緒になるとどちらかがどちらかに合わせるって事が多々でてきます(`・ω・´)
もぐもぐ
1LDKで一緒に住んでる子は我慢結構してるみたいでしたが、うちはお互いの部屋を設けたので適度な距離を保ててお互い楽です!
家事は初めに分担する約束をしておくことをお勧めします(^^)
アンパンパン
でも、苦にはなってないですよ✨