※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの顔がただれています。乳児湿疹が悪化したようです。完母で甘いものを避けています。治療方法を教えてください。

もうすぐ3ヶ月の息子の顔が、何日か前から赤くガサガサと、ただれたような感じになりました。
プツプツとしていた乳児湿疹は良くなり、ツルツルたまご肌になったのですが、ここ何日かでまた酷くなりました。

完母なので食事も甘いものは食べないようにして気をつけています。
どうしたら治るのでしょうか?

コメント

ひなママあいぼん

うちの子もカサカサしていて小児科で薬を処方してもらってから良くなりましたよ\(^o^)/

ru---mama

冬の乾燥のせいだと思います!
うちの子も同じような感じで皮膚科を受診して保護剤をもらって塗ってます!市販のワセリンでも大丈夫みたいですけど、心配なら皮膚科を受診してみてはどーでしょうか。

おじゃまじょまま

こんばんは‼︎うちも、まさしく同じ質問をしようとしていました。
きっと乾燥ですよね‼︎
うちはベビーバーユをこれまで使ってましたが、数日、お風呂あがりの保湿のタイミングを逃し、赤くなり、たぶん抱っこひもで私の洋服で擦れてるのもあって赤くなってます。

皮膚科ですかねー
小児科ですかねー
早く治してあげたいですよね‼︎

まるこ

皆さんありがとうございます!!
暖房で乾燥していたかもです…ベビーワセリンで様子を見て、それでもだめなら皮膚科に行ってみます!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )

でりか

たまに荒れます。。
なので最近では
お風呂上がり乾燥するのもあって
馬油を塗ってます。
(馬油でも大丈夫と助産師さんに言われたので)

肌がなんだか綺麗になったように感じます。