※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

赤ちゃんと車での外出は熱中症リスクが高いため、最低限の用事以外はお家にいた方がいいでしょう。対策はしているが心配。

みなさんはこの暑い中、赤ちゃんと車でお出かけしますか?
うちは毎日のように車で出かけているのですが、熱中症で倒れてる方が増えているので外出を避けた方がいいのかなと思ってます。 一応、車内ではチャイルドシートに冷却スプレー、サンシェード、子どもの背中に凍らせた保冷剤、エアコン全開、出かける前にミルク、はしています。
それでも心配なので最低限の用事以外はお家にいた方がいいでしょうか。

コメント

なし

私は車のチャイルドシートには何もしていません!車内を涼しくしているので、大丈夫かな?と!
でも水分補給はさせています(*^^*)

外出時はベビーカーはコンクリートに近くて暑いと思うので、やむおえず使うときはアイスノンとかで首の後ろ冷やして水分補給こまめにして、ちょこちょこ室内に入って涼んでます!

家にいるにこしたことはないですよね❤️💦

抱っこひもも暑いし😭💦

お互い気をつけましょう😭😭

Hana

これと言った用事がありませんので、
うちは全く外出していません💧
テレビのお天気番組で不要不急の外出は控えるように言ってましたので最低限の用事以外出ない方が良いかと思います。
車内は快適そうに思いますが、降りた後はすぐ屋内でしょうか。今日のニュースでベビーカーの赤ちゃんが熱中症になったみたいです...