※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
妊活

多嚢胞2週期目、クロミッド2錠になっても排卵する気がしない🤕

多嚢胞2週期目、クロミッド2錠になっても排卵する気がしない🤕

コメント

しゅがーぱい

わたしも多嚢胞で1年くらいクロミッド試しましたが3錠になっても排卵せず…
もう体外か外科手術しかないと言われ結局保険も効くラパロドリリングを受けました!
よほどの状態だったみたいで70〜75ずつ刺したようです😅
術後はその月からちゃんと排卵が起こりましたよ✨

• みきママ

みきママ

その手術をすると自然に排卵するようになるんですか?🧚🏻‍♀️

• 7月20日
  • しゅがーぱい

しゅがーぱい

わたしはクロミッドに頼らず排卵するようになりました✨個人差はあるのですが、多嚢胞は体質だから半年〜2年くらいで戻ってしまう人もいるので術後の自然に排卵後は気合を入れて人工受精をすすめられました(笑)
    半年以内で妊娠できたのでどのくらいもったのかはわかりませんが出産後もすぐ生理が始まって排卵はいまだに起きてるようです!

• 7月20日
まお

多嚢胞だとクロミッドあんまり効果ないみたいですね!
わたしも多嚢胞ですが、自己注射でしたよ!