コメント
ぱむ
みんなも生えているので大丈夫ですよー!笑 私は、1度も何もしたことないです!笑
ななこ
私はそんなに毛が濃い方ではないのですが、お風呂の時、ふと気がついて驚きました😅💦💦
夫に見られるのが恥ずかしくて、お腹さわるのとかも、洋服の上からにしてもらっています😭
私は13週と16週(→仕事が休めない関係で一週早く行きました😅)のときにお腹のエコーでしたが、先生も看護師さんもなに食わぬ感じでエコーしてくれ、私も画面を見ていたら、毛のことなんてスッカリ忘れていました(笑)😊
エコーでうつる赤ちゃんが可愛いすぎて、毛のこと、気にならなかったですよ😄
看護師さんも先生も、エコー画面を見ながらお話するので、お腹をまじまじと見ることはないのかな?と思うので、産後のために剃らない方が良いかな?と私は思います😌(旦那様にも、今剃ると産後にもっと濃くなるんだって😱と理解してもらいましょうね😊)
-
まさん
毛が濃くない方も、妊娠中は生えるのですね!
画面の中の赤ちゃんに夢中で
毛の事なんか忘れる、、🌟
その言葉を聞いて納得しました😌♥️
主人に、毛の事話してみます!
ありがとうございます😊- 7月20日
-
ななこ
たくさんの素敵なコメントがある中…グッドアンサーいただいてしまい恐縮です💦💦ありがとうございます😌
明日は赤ちゃんに釘付けになると思うので😄❤️→私がそうでした(笑)13週の時は、つわりのひどい吐き気が一瞬吹き飛ぶほどです😁🎶
画面の様子を逐一記憶したい…目に焼き付けたい…と必死だったのもあるのかもしれません😊
私のクリニックでは、検診時のエコー画像をデータでいただけるのですが、帰宅した夫に、先生からしてもらった説明を(私が先生にしていただいたように)できるよう…必死に記憶していました(笑)😄
お腹の毛と正中線?に驚いた次は、乳首が一回り大きくなり、かなり黒くなることに驚くはずです😊(私は自分の目を疑いました😅)これも赤ちゃんが乳首を見つけやすいように…とわかってから、だんだん愛しい気持ちになりましたよ😌
ぜひ、旦那様にもお話されてみてください😄赤ちゃんが身を守るため…だなんて、何だかとても可愛いお話だと思います❤️😊- 7月20日
-
まさん
なんだか、心温まるコメントだったので😌♥️
たしかに!
主人に伝えるために先生の言っている事覚えるの必死になりそう😂💦
お腹の真ん中の線も、あります〜
これも赤ちゃんの成長なのですね😌
次は、乳首の変化にも愛おしく思おうと思います★ありがとうございます😊- 7月21日
あずさ
そのままでいいんです!
産後うすくなります!
赤ちゃんを守るための毛です!
-
まさん
毛も赤ちゃんの成長の証という事ですね^_^
それなら、先生も見慣れてる?
と思うのでそのままで行きます★
ありがとうございます!- 7月20日
ありこ
剃って行ってました😅
なんとなく恥ずかしいですよね…😱
-
まさん
剃りたいですよね😂
剃ると余計に濃くなりそうな気がして😔
回答ありがとうございます😊- 7月20日
しょこ
ついこの間お腹見てびっくり
したので即剃りました(笑)
-
まさん
私も、お風呂の中で
お腹の黒ずみかなぁ?と思って
よく見たら毛で🙌🏻
でも、みなさんビックリする経験されてて
安心しました😂
ありがとうございます😂- 7月20日
ゆーの
わかります!!!
妊娠してから始めてお腹に毛が生えて本当1人目の時も2人目の今も嫌で嫌でたまらないです😭😭
旦那に見られるのも嫌だったので定期的に剃ってました!!
健診の前は絶対剃ってから行ってました😅
-
まさん
それですー!元々毛深いのも主人に馬鹿にされてて😂💦💦
なので、見られたくない、、、です。笑い
今日の、夜
剃ろうかしら💦
回答ありがとうございます🌟- 7月20日
ひろ
私も、元々毛深かったのに
お腹の所だけさらに毛深くなりました(´;ω;`)
何度も、お腹を出すことになるしマタニティフォトも撮るし…なんて、思ってたのですが、これも妊婦ならではのいい思い出として剃らずに過ごしました( *´︶`*)❤
-
まさん
いい思い出😌
思い出して、妊娠中お腹けむくじゃらだったなぁ〜とクスッと笑っちゃう思い出になりそうです😊
ありがとうございます★- 7月20日
macaroni
剃ったら濃くなるというのはデマですよ😊断面の関係で濃くなったように見えるだけで実際に濃くなっているわけではないってテレビで言ってました!
-
まさん
え!そうなんですね🤔🤔
それでは、安心して剃ってみようかな?
と思います★
ありがとうございます!- 7月20日
悪魔chan
私もビックリして恥ずかしいと思い1回剃りましたが、姉に濃くなるよ!と言われたのでそれからは剃ってないです🎶🎶
妊婦さんはみんな一緒って思ったら恥ずかしくなくなりました(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
まさん
妊婦さんは、みんな一緒という言葉
聞けて嬉しいです😌🌟
とまと
お腹のところ濃くなりましたが
先生も見慣れてるだろうし気にせずにいます\( ˆoˆ )/
旦那も、赤ちゃん守るために濃くなってるんだねー!って言ってくれてます☺️
-
まさん
みなさんそうで、先生が見慣れていると聞けて安心して明日行けそうです🌟🌟🌟
ゆい
私は剃りましたよー!守るために濃くなるとは言いますが微々たる量ですし、やはり自分で見てても抵抗が…😅いま臨月ですが急に体毛が薄くなってきて妊娠前まではいきませんが、だいぶましになりました🙆♀️
-
まさん
臨月近くなると、少し薄くなるのですね🌟
体験談ありがとうございます★- 7月20日
らむね
わたしもへそ周り毛が濃いです😂😂検診の時は気になるのでそっていきます…
-
まさん
まだ月に1回の検診なので、
剃っても大丈夫かなぁ。とも思いますよね😌🙌🏻
にんはむ
一人目の時びっくりして少し剃りましたが、妊娠中は普通のことと知りそれからはなにもしていません😆
これも赤ちゃんが居るからなんだなぁと愛しく思ってます😁👍
先生も絶対見慣れています😆👍
-
まさん
先輩ママさんの意見を聞けて
毛も愛おしく思おうと思います🤔♥️
先生が、見慣れてると聞けて
なんだかもう気にならなくなってきました👍🏻ありがとうございます😊- 7月20日
yuyu
わたしも後期入って濃くなりました!笑
検診の時は先生見慣れてるから剃らなくていいか~って思ってそのままいったけど、マタニティフォト撮った時だけは綺麗に剃りました🙆笑
-
まさん
みなさん毛が濃くなっていて
すごく嬉しいです😂🙌🏻笑い
お写真に残そうと思う時は、
毛が写っていたら笑っちゃうので
剃ろうと思います!😂
陽
私も毛深いですが、何もせずでした😓
恥ずかしいけど、先生も今まで何人もの妊婦さんを見てきてるわけで、そのなかで私がナンバーワンで毛深いことはないはず!笑
とか考えてました笑
-
まさん
なんだか、クスッと笑っちゃいました😋
ナンバーワン毛深いことはないはず!私も!笑い
勇気付けられました!明日は堂々と
毛を生やして行こうかな!と思いました🤔- 7月20日
まさん
そうなのですねー💦
みんな、そうと聞けて安心しました!
ありがとうございます😊