※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
妊娠・出産

妊娠10週目でつわりがあり、栄養を考えて食事ができない状況です。食べられるものを食べているけど、栄養不足で焦りと不安を感じています。大丈夫でしょうか。

妊娠10週目になりました。ネットを見るとカルシウムやたんぱく質を取りましょうと書かれていますがつわりがある場合は食べられるものを…とも書いています。つわりで食が細くなり吐き気で冷たい麺類しか食べられずとても栄養を考えて食事をできる余裕がありません。食べられるものを食べていたのでいいのでしょうか。栄養取らないと…という焦りで気持ちがしんどいです。

コメント

(*´꒳`*)

私栄養価気にせず食べたいものたくさん食べてました🙋‍♀️笑笑
順調に育ってますよ😊✨
悪阻は吐き気もあるでしょうし、しんどいと思うので、なるべくストレスにならないように過ごされるのが一番かなと思います!

• きむち

きむち

ありがとうございます🙏
    少し神経質になりすぎましたかね😅

• 7月20日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

いえ😊気にされることはいいことだと思いますし、むしろ偉いなぁと思っちゃいました😆きっときむちさんのことが大好きなお子さんに育ちますよ😊❤️

• 7月20日

つわりの時は食べられるものでいいと思います!
私も一時期お好み焼きばっか食べてました😅なぜかそれだけ食べれたので…
ゼリーとかが食べやすかった時は、ウィダーインゼリーとかビタミンのやつとかに頼ってました。

• きむち

きむち

ありがとうございます🙏
    ホッとしました😫💨

• 7月20日
mii

安定期入るまでは食べられるものでいいから食べて安定期入ったら栄養あるもの食べてねって言われてました!
焦らなくて大丈夫ですよ☺

• きむち

きむち

ありがとうございます🙏
    安定期入ったらでも遅くないんですね!
    ちょっと前向きになれました😊

• 7月20日
  • mii

mii

全然遅くないです☺
    よかったです✨

• 7月20日
♡Lu..♡

私はつわり酷すぎて2ヶ月間食べることも出来ないし、水も1日かけてコップ1杯を飲むような生活でしたが生まれてきた我が子はとっても元気です!

麺類食べれてるだけでも大丈夫ですよ!
先生に「この時期はまだ赤ちゃんはお母さんから栄養をほぼ貰わず自分で蓄えてある分だけて生きてるから大丈夫」と言われました。
けど脱水になっちゃうと赤ちゃんは大丈夫でもお母さんがヤバいらしいので水分だけでもちゃんととった方がいいみたいです!

• きむち

きむち

元気なお子さん生まれて良かったです🙌
    安心しました✨

• 7月20日
天然水

つわりが酷かった時は食べられるものしか食べてませんでした!
私も冷たい麺類や梅干し、あとはバナナなど偏りまくってました💦
そのかわりつわりが終わってから栄養あるものたくさん食べるように意識しました!
無理して食べると余計に気持ち悪くなっちゃうと思うので、食べられるものをちょっとずつでいいと思います😊

• きむち

きむち

私もつわりが落ち着いたら栄養考えて食事したいと思います💪
    ありがとうございます☺️

• 7月20日
niko

つわり辛いですよね💦
この暑さで体調大丈夫ですか?私は吐きつわりだったので、ひどい時はアイス、トコロテン、ウィダーインゼリーばかりでしたよ😱
選んでなんて居られないと思うので、きむちさんが食べられるもので良いと思いますよ!

• きむち

きむち

ありがとうございます🙏
    しんどい気持ちわかってもらえるだけでありがたいです😧
    冷たい麺類ばっかりで飽きてきて…って贅沢ですね😂
    食べられるもの食べて夏もつわりも乗り越えたいと思います💪

• 7月20日