ねここ
入園する4月に復帰する!
ねここ
慣らし保育で慣れてきた5月から復帰する!
ねここ
1歳になる6月から復帰する!
ねここ
その他あれば教えて下さい❗
yu_uy
横浜市の場合は4月に入れたら翌月1日付で復帰しないといけないので、5月に復帰します!自治体によって違うのでまず確認された方がいいですよ💦4月中に復帰しないといけない自治体もありますし。
-
yu_uy
翌月1日付というより1日までにです💦なのでほとんどの方が4月に入れたら4月は育休中にして5月1日に復帰してると思います✨5月1日までであれば復帰日は自由です。
- 7月20日
-
ねここ
回答ありがとうございます😊
会社から育休いつまで取るか話があって悩んでいました😣
とりあえず役場に聞いてみますが、4月は育休の方が良さそうですね😌- 7月20日
★
うちも同じく6月生まれです🙋
私のところは入園した1ヶ月後までに復帰しなければならなかったので、4月の最後あたりに復帰にして、5月の頭は有給使ってからGW明けに復帰しました💡
-
ねここ
たいてい1ヶ月後までに復帰なんですね😣
有給が続けて取れず1日復帰になりそうですね💧仕事柄祝日も仕事なので初めてのGWも仕事と諦めます😱- 7月20日
-
★
そうなんですね!
サービス業なので私も繁盛期は仕事ですが実際には復帰前なので使えました😂
他のママさんは4月後半に復帰してる方が多かったです!慣らし保育は2週間でしたが、私は復帰が他の方より遅かったのでゆっくり慣らしって感じでした👶🏻- 7月20日
-
ねここ
今日、会社から育休をいつまで取るかの話がありそういえば保育園は?😱となってしまってて💦
ゆっくり慣らすと言う手もありますね😊- 7月20日
音
うちの市は入園月に復帰しなければいけないので、4月入園で4月半ば前には復帰しました。
-
ねここ
やはり役所に聞くほうが良さそうですね!- 7月20日
コメント