※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
妊娠・出産

予定日を過ぎてしまい、ストレスが溜まっています。前向きな言葉をください。

待ちくたびれてしまいました…

予定日超過中です。
早くとは思わないようにしていましたが、私も周りもソワソワソワソワしてしまい、
頭では分かっているけど落ち着けなくてストレスになりつつあります。
こんな気持ちでいちゃいけないなと分かってはいます。

前向きに待てるお言葉頂きたいです。

コメント

ゆーゆ

赤ちゃんが、のんびり屋さんでマイペースな子なんだな、と思ったらめちゃめちゃ可愛く思えませんか?😊💓
お腹の中が居心地良くてちょっとお寝坊してるだけですよ🌼
必ず会えますから気長に待ちましょ🎶

私のお腹の居心地が良すぎるんだなー💕って思ってました!
1、2週間以内には絶対会えます✨
予定日は所詮予定日ですし(^ー^)
安産でありますよに✨✨

😋

産まれたら産まれたで、寂しくなりそうなのでそう思ったら貴重な時間で楽しめそうです✨

しのの

私も超過一週間で落ち込んでいて、同じようにここに書き込んだその直後に、ん?これ陣痛か?ってなってそのまま入院→出産になりました!笑
大丈夫、必ず出てきてくれますよ😊✨

ママリ

私は出産をまだ経験していませんが、赤ちゃんは絶対にお母さんにとって一番いいタイミングで生まれてきます!よく、出産報告とか見ていても、タイミングがよかったという話はよく聞くと思います✨赤ちゃんも、お母さんもう少し待っててねってタイミングを見計らってると思いますよ👶🏻♥

経験したことないやつが言っても、説得力に欠けるかと思いますが、私はいつ生まれてもそれが一番のタイミングだと信じているので!!もう少しですね✨私の言葉が少しでも励みになれたら嬉しいです…!

ns

お母さんのお腹が、本当に居心地よいんですね(^^)
予定日を過ぎるとそのうち会えると分かっていても、ソワソワ私もしていました。ぴのこさん、ぴのこさんの赤ちゃん にとって 今はベストなタイミングを見計らってるのかもしれませんね!体力温存の為にと、とても賢い計画的なお子さんですね!幸せな出産になる事を願っています☆(>_<)

reindeer

私も40w6dで出産しました👍なので気持ちはわかります。
周りの人はせかしたいわけではなく心配してくれてるだけですよ😄それに誕生を待っててくれる人がたくさんいるのはベビちゃんにとっては幸せな事です🍀
遅くても来週中には産まれてますよ✌

ことり05

赤ちゃんにとって一番いいタイミングで産まれてくるので
まだ今は準備ができてないのかもしれませんね✨
産まれたら授乳で急に忙しくなるので
少しでもゆったりできていいのではないでしょうか😊

ママリ

私も超過中です😭笑
早く生まれてくれー!って思いつつ…
お腹の中に1日でも長く居る子は、産まれたあとの発育が素晴らしいそうです♡脚・腰・首がしっかりするのが週数が長い子程早いということですよ😊なので、産まれた後にあまり成長に関して心配は少ないんだろうな✨って信じてます!!!😂