※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

魔法瓶タイプのストローマグは1日中使っても大丈夫です。衛生面を気にせず、朝から夕方まで何度も使えます。8ヶ月の子供にも適しています。

サーモスなどの魔法瓶タイプのストローマグについて教えてください。

これからの時期のお出掛けや旅行に保冷効果のついた魔法瓶タイプのストローマグが欲しいなと思っています。
今までは外出時の水分補給は哺乳瓶を使っていて、1回使うと衛生面を考え再度外出中に同じ哺乳瓶を使うことはありませんでした。

こういった魔法瓶タイプのマグって、1日中使っても構わないのでしょうか? 朝お茶入れて、夕方くらいまで出先で何度も水分補給…といった具合に。

今までは一度口にしたものは家に帰って洗ってからでないと…って考えてたけど、魔法瓶タイプなら大丈夫ですかね? ちなみに来週で8ヶ月の子です。

コメント

みーまま*

同じ種類の持ってますが、保育園に持っていってるので朝入れて夕方までそのまま飲んでますよ!
まだ小さいと衛生面とか色々気になりますよね(;´д`)

• ももんが

ももんが

そうですね(^人^)大きいお姉さんお兄さんは出先で使ってたりするのよく見ます☆ ご意見ありがとうございます。

• 7月20日
  • みーまま*

みーまま*

そのくらいの頃はあまり冷たいのも飲ませてなかったので、プラスチックのストローマグなどに飲むぶんその都度少しずついれて常温?くらいの飲ませてましたよ😊

• 7月20日
  • ももんが

ももんが

そうですね、冷たいものはダメですよね。私も今も暖かい、あるいは常温くらいしかあげていなく、もし魔法瓶を買ったとしても常温くらいで入れようかと思ってました( ˆoˆ ) ストローマグで都度入れられてたんですね。参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

• 7月20日