※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたけ
子育て・グッズ

母乳で痩せない悩み。産後12キロ増加し、戻らず。周囲から太ったと言われ、ダイエットを考える。産後の痩せ方についてアドバイスをください。

母乳だから痩せるよ!!と言われ、早5ヶ月。
全く痩せない!!!むしろ12キロふえて8キロくらいしか戻ってない!!みんなに、太った?って言われる毎日!!( ̄^ ̄)
旦那に、その肉はやばい!と言われる日々!笑
息子のためにもりもり食べなきゃと妥協せずたべる…笑
みなさん、産後はどうやって痩せましたか?明日からはダイエット……

コメント

●

モリモリ食べてるから痩せないんだと思います😅💦
普通に食べていれば痩せますよ(笑)

• まーたけ

まーたけ

やはりモリモリはダメなのですね…泣

• 7月20日

私は8キロ増えて産後1ヶ月で妊娠前に戻り、そこから5キロ減りました💦
完母でご飯もモリモリ食べてますがなんかやつれました(笑)
ただお腹のお肉はブヨンブヨンです(笑)
抱っこしながらスクワットは足が細くなると聞きましたよ😊

• まーたけ

まーたけ

えええ!!羨ましい!!
    ダイエット頑張ります…泣

• 7月20日
naaa2

15キロ増えて、10日で元に戻り、そこからさらに3キロ減りました😵
私は暑さで食欲があまりないのと、里帰りしていないため家事育児をしているためだと思います😕

にこ

お尻と腹筋を中心に筋トレしました!
ご飯は普通に食べてます☺
16kg増えて20kg痩せました✨マイナスです😁

2児の母

私は7キロ増え、2週間で13キロ減りました。でもお腹はブヨブヨだし、体型は産後すぐから変わってないです・・・見た目が変わりたい😭

ポン( ´ᐛ👐 )

母乳だったらどんだけ食べても痩せるよ!って言う人いますけど、完全に人(体質)によると思います(笑)
わたしは痩せないタイプでした(笑)
母乳卒業してからダイエット始めました😁⭐

まーたけさんが今からダイエットするなら間食してるなら間食は辞めて、ご飯はもりもりというよりはバランスを考えて食べて、家でできるような簡単な運動がいいかなと思います😊💡

7

17キロ太って12キロは戻りましたが、あとの5キロが戻らない…!
産後半年が痩せやすいと聞いてたのに、後1ヶ月が勝負なのに、、戻りそうにないです😓
というのも、家にいるとついつい間食しちゃうからなんでしょうが、、😂
一緒に頑張りましょうーー!!!💪