※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎
子育て・グッズ

三回食の進行が難しいです。食事が遅く、離乳食で忙しく感じます。昼寝が長引いて食事をスキップすることも。ご飯の時間に起こすべきでしょうか?離乳食のタイミングがバラバラで悩んでいます。

なかなか三回食がうまく進みません😭
食べるの遅くて1時間かかり、その後また三、四時間後に離乳食💦💦
一日中離乳食であたふたしてる気がします😭

それに、お昼寝とかしていてそのまま起きないでご飯の時間になっても寝てしまって三回食なのに二回食になってしまったりします😥
ご飯の時は起こした方がいいのでしょうか?

今日は、9時に1回目、それから11時から3時半まで爆睡でした💦お昼2回目が離乳食あげれなくて、今ミルクをあげて、夜に離乳食あげる形になってしまいます😥
三回毎日ちゃんと離乳食あげれてないです😥

みなさんしっかり三回離乳食あげてるので、すごいなと思います😭

コメント

なみ☆

私は最初から朝は起きたら、昼は午前寝から起きて12~13時、15時半頃おやつ、18時か19時に晩ご飯のサイクルでずーっとやってます。
ご飯とご飯の間が4時間あいてれば消化されきってるからあげていいみたいに聞きました。
なんで、午前寝がお昼からになって起きたら15時とかなら少なめにご飯あげて、晩ご飯19時とかにしてましたよ。
それにまだミルクで栄養とっても問題ない時期なので2回しか食べさせれなくてもミルク飲むなら大丈夫ですよ。
1歳すぎてからは1日のサイクルが変わってくるので、ご飯の時間に起きてることも増えますしね!

ユウ

うちの子は長時間寝ないのもあって起きてからあげたりしてます💦
1回目が8時前くらい、2回目が保育園で11時、3回目は帰宅後の18時半くらいです。
ウトウトくらいなら「食べようよ〜」とツンツンしてみたりしてます💦

いちご☆★

息子もよく寝てくれます。
離乳食の時間になっても起きない時は、少し様子を見て起こします。
今日も爆睡で起きる気配なかったので起こしちゃったんですが、機嫌よく離乳食食べてくれました。