※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

妊活中で病院を検討しています。検査や金額について教えていただきたいです。先生からタイミングや卵子の状態を見ていただけるでしょうか?

妊活中で病院を検討しています。

ですが
どのぐらいのお金がかかるか
検討もつきません( ; ; )

まずは、先生からタイミングを
教えていただいたり
卵子を見ていただいたりしたいのですが
通うと本格的な検査などの流れになるのでしょうか?

検査でどのぐらいの金額かかったかも
教えていただきたいです( ; ; )

コメント

Na❤︎

タイミング法なら毎月そんなにお金かからないですよ!

これは病院によると思いますが、できれば最初に一通りの検査をした方がいいです。

検査もそこまでかかりませんが、卵管造影は1万円くらいした気がします。

ワンタン麺

不妊科に二人目希望で本日通い始めたばかりです。
一番はじめに話し合いと内診、内診の検査、血液検査(性病、肝炎や梅毒など)をすると思います。

ちなみに私は先に他の病院で性病検査と子宮頚がん検査を行っていたので今回
治療の話し(今後のスケジュール)、内診(子宮内と卵胞確認)、血液検査(B.C型肝炎.梅毒、HIV)を行いました。
血液検査が実費で5,000円
合計で1万円でお釣りが少しくるくらいでした。お値段は病院にもよると思います。

卵胞確認だけのタイミング指導ならそんなにかからないと思います。血液検査も1年に1回くらいです

今週期タイミングが合わなければ次は卵管造影検査、その後ホルモン剤処方、人工授精とステップアップしてく予定です。

早くお子様をお望みでしたら2回目からは人工授精という手もあります。その際は旦那さまの血液検査と精液検査があると思います。

一度話し合いだけでも行かれて見てはいかがでしょうか?