※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)
妊娠・出産

最終生理が遅れて陽性反応がでたので、出血があってもお腹に痛みはない。様子見でいいでしょうか?

はじめまして(*^_^*)最終生理が12月25日で、1月21日に次の生理予定日でしたが、生理はこなかったため25日に検査薬をしました。陽性反応がでたので、早速次の日に病院に行きましたが、まだ胎嚢が見えず、1週間後また再診になりました。そして、今日少し出血があったのですが、鮮明な赤ではなく、時間が少し経った茶系の色でした。お腹に痛みはないので、様子見でいいのでしょうか?

コメント

ラビ☆

心配になりますね。
病院に行くか迷われてるようでしたら、病院に電話されてみたらどうでしょうか?

はぁと

心配ですね。私も病院に電話して聞いてみれば少しは気持ちも落ち着くかと思います。私は超高齢妊婦?です。13日に検査薬で陽性反応があり次の日高齢という事もあり病院受診しました。早すぎたのか妊娠反応はあるものの確認出来ず、2週間後に受診して下さいと言われ今朝2回目の受診しました。が赤ちゃんの部屋らしきものはあるけれど確認出来ず。初診にしたガン検査で異型扁平上皮細胞と言われ9日に再受診します。やはり子宮外妊娠か流産か不安で仕方ないです。

コメント有り難うございます(*´˘`*)母にも相談をし、様子見て血が出続ければ病院へ…とアドバイスをもらい、様子を見てました。あの後から出血は全くなくお腹も痛くないので、次の病院の日まで待とうと思います(*´∇`*)

コメント有り難うございます(*´艸`)高齢妊婦さんなんですね(>_<)やっぱり胎嚢や心拍の確認できないと不安になりますよね╭( ๐_๐)╮1人子供はいるんですけど、もう何年も前の事なのでどうしていたのかとか忘れてしまい(-ω-;)ちょっとの変化でアタフタしています。あの後から出血も痛みもないので、次の病院の日まで様子見しています(´・_・`)