※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

風呂の時間を変えても問題ないですか?週2回風呂場で遊ばせたいです。9か月の赤ちゃんです。

毎日だいたい同じ時間にお風呂いれています。
今からかるくシャワー流したり、ぬるま湯遊びさせたらリズムおかしくなりますか?
家でやることないので、週2くらい風呂場であそばせたいです。
9か月です。

コメント

なみ

最初の夏(生後6ヶ月頃)は水遊びと汗疹防止を兼ねてベビーバスにぬるま湯いれてお風呂場で遊びましたよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊やってみます!

• 7月20日
まりり

もう9ヶ月だし、お風呂も多少ズレてもほぼリズムはできてて、変わらないとは思います❣️

ただプールみたいな感じで全身つかって水遊ばせちゃうと、大人でもプールのあととか眠くなっちゃうので、子供もお昼寝時間がズレたりしないかな〜?と思いました😢
軽くシャワーとか🚿なら全然大丈夫だと思います❣️🙆‍♀️

• ままり

ままり

ありがとうございます!まだ全くリズム整っていません。゚゚(´□`。)°゚。
    寝るのも遅いと12時だったり、朝は早いと七時に起きますが遅いと10時です。
    かるくシャワーします!(^ ^)

• 7月20日
  • まりり

まりり

あ、そうなんですね😭
    それなら軽くシャワーの方が安心ですね😭✨
    なるべくリズムを守って、お風呂の時間もズレないようにしたり、大変ですが頑張ってください😭💓

• 7月20日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊😊

• 7月20日