コメント

あんぱん
来月3歳のうちの子もまだやめられません、、うちも同じく悩んでいます。回答じゃなくてすみません!笑
苦いクリームを塗っても、ものの数分で味に慣れ?また指吸ってます。
本人も、指ちゅっちゅ好きなのー!とやめる気なしです💦

はじめてのママリ
保育園では2歳を過ぎて話がわかるようになったらちゃんと話をして、やめさせていくようにと説明されています。
4歳から5歳くらいでベビーカーに乗ってタオルで隠しながら指しゃぶりをしてる子を見るとなんだか複雑な心境になるので…小さいうちにやめさせたいという保育園の意向はわかる気がします💦
-
まり
やっぱりちゃんと話しをするのが一番ですかね!ダメでも懲りずに毎日言い続ければ少しずつでも理解していってくれるんでしょうか😊指しゃぶりも癖だと思うのでなかなかやめられないのが現状ですよね。でもこの子の事を思ってそろそろ本気でやめさせる努力をしていきます!!
- 7月20日
まり
苦いクリームなんかもあるんですね!うちの子にも指ちゅっちゅっは赤ちゃんだよ〜おかしいなぁ〜!って言ったりして、その時はニタニタしながら咥えるのをためらっているんですが…結局咥えてニコニコしてます😅