※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パパが休みで家族で遊びに行ったが、私の意見が反映されず、子供との時間が足りなくて離婚を考える。

今日パパが久しぶりのおやすみ(朝から22時まで)で昼前から会って
市役所行ったり下の子の検診に行ったりその間上の子とパパは公園で遊んでました。

暑かったので無理やり終わらせて車の中でギャン泣きからのお昼寝。
車の中でイオンの遊ぶところに連れていくか、スーパーに寄って宝くじ買うかどっちにしようかとなって私がどっちでもいい〜というとスーパーで宝くじになりました。
どっちでもいいと言った私も悪いですが、
上の子がまだ遊びたそうにしていたのにそっちかよ…と内心思ってしまいました。
寝る前もパパ抱っこ、パパ抱っこと泣きながらぐずっていたのに。。
結局パパをパチ屋に降ろして私1人でイオンに来ました。。
(パパが自転車を止めているパチ屋に車を止めたので解散する雰囲気でした)
車の中で、じゃあイオン連れていこうかなと
嫌味っぽく言ったのもスルー。

以前から休みの日には1人ででかける、私が~行こう?と言わなければ何もしない人だったので
その事で、何回も話し合いになったのに
なんにも変わっていませんでした。
期待した私が馬鹿だったとイオンの駐車場で
涙が止まりません。
もっと子供との時間を作って欲しいのに。
なにも伝わってない。。
こういう時ほんとに離婚したくなる。

乱文失礼致しました。
読んでくれた方ありがとうございます。

コメント

のこのこ

どっちでもいいと言ってしまったんですね😭
それならばご主人がどちらを選択しても仕方ないのかなと…
確かにお子さんの事を考えてイオンを選択して欲しかった気持ちはわかりますが💦
して欲しいと思うことを素直に伝えた方が特に男性にはいいのかな?と思います!
はじめからイオンの遊び場に行こう!と伝えていたら、にゃにゃさんも悲しい思いをせずに済んだのかなと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び場いこうと言って顔されるのも嫌ですし
    もう伝えるのも疲れるのでほっときます😓

• 7月20日
マミムメイモムシ

男の人は察するのが下手な人多いですから、して欲しいことは、はっきり口にした方がいいですよ!

今回の件も、どっちでもいいと言ったのなら、ご主人が自分の好きな方を選んでも仕方ないです、、、

子供を遊ばせて欲しいなら
それをはっきり伝えましょう!今度から!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も話し合ってるのでわかってくれると思いましたが期待した私が馬鹿でした。
    もう伝えるのも疲れるのでほっときます😥

• 7月20日
  • マミムメイモムシ

マミムメイモムシ

話し合いじゃなく、その都度言うのが重要です!

諦めたら一生我慢ですよ?

• 7月20日