コメント
さくら
行った方がいいと思います😢
ぽむ
熱以外に症状がないなら、水分よく取らせて家で様子見します💦
-
y♡
いま熱を計ったら38.9でした((((;゚Д゚)))))))水分は取れています
- 7月20日
-
ぽむ
座薬とかありますか?
咳とか鼻水とかないなら、行っても座薬いれて様子見になるかなと思いますが😫💦- 7月20日
-
y♡
咳鼻水はありません(;´・ω・)
アンヒバ坐薬というものが家にあります…
診療時間になったら先生に相談するべきですかね- 7月20日
-
ぽむ
一応相談してもいいと思いますが、電話で相談しても結局心配なら来てくださいと言われると思います😫
不安なら連れていった方がいいですよ!
安心に繋がりますし😌- 7月20日
もちもっち
解熱剤があって水分取れてればすぐには行かないです💡
-
y♡
熱がどんどん上がっています((((;゚Д゚)))))))一度小児科に電話するべきでしょうか?
- 7月20日
-
もちもっち
どんどん上がってるのならば夜が怖いので受診します💡
- 7月20日
-
y♡
やはりそうですよね💦💦ありがとうございます。
- 7月20日
ママリ
病院で薬を貰っても、食欲がなかったり水分を取らない。38.5℃以上になったら飲ませてくださいと言われたりするので。
様子見しても大丈夫かな?と思いますが明日が土曜日なので病院が閉まっていたら悩みますねー😣
-
y♡
夜になるとまた熱が上がりそうで…(;´・ω・)
いま計ったら38.9でした- 7月20日
-
ママリ
でしたら、今日行った方がいいですねー😣- 7月20日
-
y♡
分かりました(;´・ω・)ありがとうございます!
- 7月20日
けいまま
明日の午前中はかかりつけ開いてませんかね?
この暑さだと体内に熱がこもってしまっていることもあると思います。熱以外に症状がないようなら水分をこまめにとらせて、首の後ろや脇の下なんかを冷やしてあげるとすんなりと下がるかもしれません。
-
y♡
明日の午前は開いています!
熱中症とかだとあきらかに様子がおかしいですよね?!((((;゚Д゚)))))))- 7月20日
-
けいまま
幼稚園児くらいまでだとまだ汗腺が未熟なせいでうまく熱を逃せないこともあって急に熱が上がります。顔が赤くていつもよりしんどそうとか、眠そうとかだと怪しいかもしれません。
- 7月20日
ぐるにゃー
うちの場合だと38度で本人が元気そうなら水分取らせて薄着にして様子みて、月曜日まで下がらなければ受診します。
休み中に悪化して食べれない、飲めない、となれば救急にいきます。
-
y♡
今計ったら38.9ありました((((;゚Д゚)))))))
下の子もいるのでどうしたらいいのかパニックです💦- 7月20日
-
ぐるにゃー
解熱剤はお持ちですか??
今そこまであがってるなら、夜間はもっと上がるとおもうので、解熱剤がなければ、解熱剤を貰いに行った方がいいですね。
解熱剤があれば、寝れない、食べれない、飲めない等あったときに使ってあげたら良いです。- 7月20日
y♡
やはり行くべきですよね(;´・ω・)