※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブラブ
ココロ・悩み

旦那が熱中症か食あたりかで悩んでいたが、夕食が原因かもしれない。旦那の態度に我慢できず、離婚を決意した。

今日は旦那との離婚を決心できた日になりました。

一昨日から体調を崩していた旦那。どうも熱中症らしかったのですが、本人は食あたりだと思っています。病院に行きましたが、これといった原因は見当たらず、強いていうならば…、夕食?かな。と。

私はずっと気になり、ホントに考え込んでいました。買い物に行った先で、何気に流れていたアナウンスで熱中症でも食あたりみたいな症状が出ると聞き、正直ホッとしてました。ただ、旦那には何も言わなかったです。

今朝になり、旦那は出勤。出勤前に、熱中症で亡くなってる方がいると話をしてました。なので、旦那にもポカリを持っていくのはどうかな?と提案したら、俺は熱中症なんかじゃない!食あたりなんだ!お前もくどい!と…。

子どもがいるし、出勤前だし、私は、グッと涙を我慢しました。あ、もう、この人とはやっていけない。子どもが巣立ったら離婚しよ。と迷い、未練がスパッと切れました。

確かに、私が作った夕食が原因にもなったかもしれませんが、言い方がホントに腹が立ちました。

コメント

にゃんさま

病院で熱中症とは言われてないのに、頑なに熱中症って決めつけるのもなぁと思ってしまいました。

ただ夕食のせいだ!と責められたなら腹立つ気持ちも分かります。

• ラブラブ

ラブラブ

コメントありがとうございます!

旦那も私も、どっちもどっちですよね。

• 7月20日
ママ

仮に食中毒だったとしても、食中毒だとお腹も下してたでしょうし、下痢から脱水になっているのでポカリを渡すことは正解ですよね。
怒られる意味が全く分かりませんね(>_<)

h

熱中症は、スポーツ飲料逆効果らしいです!🌷